Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать светодиодную ленту

25.03.2022

Светодиодные ленты — светящиеся модули на гибких печатных платах, свёрнутых в катушку. Основное назначение — создание контурного освещения. Ими декорируют арки, ниши, многоуровневые потолки, выделяют с их помощью зоны в помещениях. Такая подсветка отлично смотрится на наружной рекламе. Купить диодное освещение нетрудно. Его выбор широк, а цена доступна даже при высоком качестве.

Особенности

Равномерное свечение обеспечивается расположением светящихся элементов. Они находятся на одинаковом расстоянии друг от друга. Чем крупнее светодиоды и плотнее располагаются, тем интенсивнее будет передача света.

Несмотря на длинные мотки, ленту легко отрезать по нужному размеру без нарушения цепи. Несколько отрезков можно соединять в линию или подбирать фрагменты разной длины. Монтаж упрощается благодаря самоклеящейся изнаночной стороне.

Для подключения потребуется блок питания, а также контроллер, если лента цветная. Регулировка яркости обеспечивается за счёт диммеров. Перед покупкой следует прочитать технические характеристики. В них указана информация о напряжении, цветности, плотности и размере диодов.

Преимущества подсветки

  1. Низкое потребление электроэнергии, высокий уровень свечения.
  2. Монтаж в труднодоступных участках, сохранение полезного пространства.
  3. Долговечность при покупке качественного изделия.
  4. При перегорании из работы выключаются не все светодиоды, а только часть.
  5. Невосприимчивость к ударам и низким температурам.
  6. Реализация интересных дизайнерских решений (эффект парящего потолка).

Незначительные минусы лент с диодами не влияют на их популярность. Для их подключения обязательно понадобится блок питания. Он должен быть мощнее ленты не менее чем на 20%. Также мелкие лампочки через определённое количество часов работы теряют свою яркость.

Виды

Одноцветные. Световой поток идёт в одном оттенке. Стандартные встраиваемые кристаллы — белые, синие, зелёные и красные. Ленты с промежуточными оттенками стоят дороже из-за нанесения на кристаллы люминофора. Белое свечение бывает тёплым, нейтральным или холодным. Для подсветки в ванную комнату выбирают нейтральные оттенки. Жилую зону декорируют тёплым свечением. Он делает помещение уютным.

Многоцветные. Оттенок таких лент может изменяться по желанию. Выдают разные оттенки за счёт включения разных кристаллов с неодинаковой интенсивностью свечения. Их излучение перемешивается. Такие диодные ленты не используются основного освещения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: