Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Стоит ли выбирать черный полотенцесушитель

25.03.2022

Стоит ли выбирать черный полотенцесушитель

Полотенцесушитель давно уже является неотъемлемым атрибутом ванной комнаты. Он способствует не только обогреву помещения, но и помогает быстро высушить мелкое белье или полотенца после их использования.

Дизайн ванных комнат постоянно меняется, появляются все новые и новые дизайнерские решения, а значит, и аксессуары для санузла тоже требуют обновления. В далекие советские времена полотенцесушители выпускались только S-образной формы, за что и получили народное название «змеевик». Впоследствии промышленность стала предлагать более разнообразные формы и модели таких агрегатов, что позволило придать индивидуальности каждому санузлу.

Черный водяной полотенцесушитель на сегодняшний день очень распространен среди почитателей стильного и необычного дизайна ванной комнаты. Очень интересно смотрится такой прибор в комнате с черной ванной и белым кафелем. Стильно выглядит и комната — негатив, когда все аксессуары и отделочные материалы черные, и только ванная и раковина сияют белизной. Качество и функциональность такого агрегата зависят от состава материала и качества сборки, а цвет окраски несет в себе только эстетическую составляющую.

Причин купить черный полотенцесушитель может быть множество, но главная из них — это именно стремление подчеркнуть индивидуальность обстановки и вкус хозяина.

Как выбрать черный полотенцесушитель

К выбору обогревательного прибора черного цвета (помимо внешних предпочтений) следует отнестись разумно, уделяя особое внимание качеству исполнения. Что необходимо учесть:

  1. Качество и толщина металла. Необязательно приобретать полотенцесушитель из меди или бронзы, ведь это обойдется очень дорого. Достаточно, если он будет изготовлен из качественной нержавеющей стали, все равно ведь сверху будет покрытие черной краской.

  2. Качество покраски. Для декоративного покрытия должна использоваться высококачественная краска по металлу, которая способна выдерживать колебания температур, имеет высокий уровень восприимчивости к повреждениям и будет иметь презентабельный внешний вид.

  3. Количество перекладин. Чем длиннее «лесенка», тем больше предметов можно одновременно просушить. Теплоотдача тоже выше у прибора с большей суммарной длиной обогреваемого элемента.

При изучении предложений по стоимости нужно понимать, что полотенцесушитель черного цвета, цена на который будет сопоставима с обычным агрегатом, не будет отличаться высоким качеством. Черный полотенцесушитель будет стоить дороже такой же модели обычного «стального» цвета, так как является уже предметом дизайнерской разработки. Да и окрашивание в матовый черный цвет в промышленных условиях тоже недешевое удовольствие.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: