Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Водосточные системы ТехноНиколь: вода под контролем

22.03.2022

Водосточные системы ТехноНиколь: вода под контролем


Любой строительный материал со временем разрушается. Ускорить этот процесс может попадание воды, особенно если речь идет про внешние стены дома. Именно поэтому одной из важных стадий строительства является обустройство водосточной системы. Они бывают разными, хорошо зарекомендовали себя водосточные системы ТехноНиколь. Хотя задача у всех видов водосточных систем одна – отвести воду от дома.

Зачем это нужно?


Вода, при попадании на стены, впитывается в поры материала. С наступлением холодов она замерзает, а лед, как известно, имеет способность к расширению. То есть попавшая в поры вода их просто расширяет, создавая микроразрывы. Материал теряет свою прочность, происходит его разрушение.

При отсутствии водосточной системы страдают не только стены. Лужи, скапливающиеся у дома, опасны и для покрытия и для фундамента. Вода может затекать внутрь дома, разрушаются перекрытия. Поэтому водосточная система это не просто дань моде, это необходимость.

Эффективные водосточные системы



Надо сказать, что водосточные системы бывают внутренними и наружными. Первые незаметны, но требуют больших затрат на их создание. А если вдруг с системой что-то случится, то проблема обнаруживается не сразу. Ремонт, соответственно, будет стоить больших денег.

Поэтому популярностью пользуются системы наружные. Они состоят из множества элементов, это и желоба, и воронки, и заглушки и другие комплектующие и соединительные элементы. На рынке есть металлические и пластиковые системы водоотведения. Компания ТехноНиколь производит пластиковые системы, металлических в каталоге не найти. Эти системы признаны одними из лучших благодаря сразу нескольким характеристикам.

· Герметичность за счет дополнительных резиновых вставок. Системы не подтекают, как это бывает в конструкциях без уплотнителей.

· Легкие, строение не нагружается, а монтаж не требует особых усилий.

· Долгий срок службы. Минимум пятнадцать лет, на практике этот срок куда больше. При этом системы не подвержены разрушению под воздействием погодных условий, способны сохранять прочность даже при перепадах температур.

Отдельным преимуществом можно выделить разнообразие цветов. Пять цветовых решений позволяют подобрать систему для дома с любым внешним видом. Конечно, предусмотрены разные размеры и формы элементов конструкции. Ну, а ценовая политика компании порадует стоимостью системы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: