Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Плитка из резиновой крошки для детской площадки

21.03.2022


При необходимости обустроить на своем участке детскую площадку, тротуар или мастерскую сразу же встает вопрос, какому материалу отдать предпочтение. Одним из самых популярных, привлекательных и безопасных с экологической точки зрения является плитка из резиновой крошки.

Особенности производства

В качестве базы для подобного настила используется фракционная смесь из резины, которая является продуктом переработки автомобильной покрышки. Во время изготовления шин применяются высококлассные каучуки и наполнители, гарантирующие резине отличные прочностные характеристики в любых погодных условия. Плитка из резиновой крошки может похвастаться такими же характеристиками. Процесс ее изготовления включает в себя следующие этапы:

1. Подготовка, во время которой происходит очистка и удаление корда, а также криогенная заморозка.

2. Приготовление. В рамках данного этапа мелкие частицы смешиваются с полиуретановым связующим элементом, после чего происходит их окрашивание при помощи пигментов.

3. Прессование. Под высоким давлением и механическим воздействием формируется плита, ей задается оптимальная форма и толщина.

Применение

Плитка из резиновой крошки может похвастаться целым рядом преимуществ, среди которых безопасность с экологической точки зрения, прочность и долговечность. Именно благодаря этим характеристикам продукт часто выбирают для обустройства спортивных объектов на территории, детской площадки или технической зоны. На сайте https://russian-polymer.ru/ компания предлагает множество изделий из данного материала, где и можно ознакомиться с основными направлениями его применения.

Кроме того, плитка из резиновой крошки нередко используется для того, чтобы сделать дорожки и тротуары, теннисный корт или коровники.
Применяемый для этого полиуретан является полностью безопасным для этого материалом, в составе которого нет вредных веществ. Такое изделие отличается своими яркими цветовыми решениями, а окраска не выгорает даже спустя годы.

Из-за экологической чистоты и защиты от получения травм данный материал активно применяется для создания детских уголков. Плитка мягкая и очень упругая, а зимой не замерзает. Если повреждается какой-то из элементов, то его можно без проблем быстро заменить, а незначительные дефекты вообще никак не отражаются на потребительских характеристиках изделия.

Уход за покрытием из резиновой крошки занимает минимальное количество времени, а мыть его можно без чистящих средств, так как поверхность не притягивает никаких загрязнениях.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: