Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Нюансы применения задвижки 30ч39р

18.03.2022


Чугунная задвижка 30ч39р отличается наличием обрезиненного клина и невыдвижным шпинделем. Устройство представляет собой незаменимый элемент трубопроводной арматуры, который производится при помощи литья.

Особенности и назначение

Главная функция подобной запорной арматуры в том, чтобы перекрывать рабочую среду на магистральных линиях. Несмотря на впечатляющую универсальность и широкие функциональные возможности задвижка 30ч39р отличается простым техническим устройством. Она состоит из крышки и корпуса, которые образуют в комбинации полое пространство.

Следует отметить, что чугунные задвижки 30ч39р отличаются наличием только двух рабочих положений, поэтому не могут использоваться для регулировки рабочей среды. На рынке представлено множество модификаций данной задвижки. Например, компания «ПромСнаб» предлагает на сайте https://tehtepla.ru/catalog/zadvizhki/zadvizhki_chugunnye/30ch39r/ огромный ассортимент моделей, которые отличаются своими техническими свойствами.

Среди отличительных преимуществ 30ч39р можно выделить такие:

1. Простая конструкция, что в значительной степени упрощает процесс эксплуатации.

2. Надежность использования и минимальная строительная длина.

3. Долговечность, которая стала возможной благодаря применению резины в уплотнительных частях затвора.

4. Наличие сальникового уплотнения, что упрощает процесс замены при необходимости.

5. Небольшое гидравлическое сопротивление, что позволяет использовать задвижку на магистральном трубопроводе.

6. Высокая прочность и полностью герметичная конструкция.

7. Стойкость к процессу коррозии и минимальный крутящий момент.

8. Способность противостоять температурным перепадам.

9. Возможность монтировать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, что существенно расширяет сферы использования подобного элемента.

Благодаря данным преимуществам применение задвижек 30ч39р на трубопроводах существенно упрощает использование и ремонт сложных сетей. Модель может быть использована только согласно своей технической документации. Ни в коем случае нельзя применять задвижки в режиме регулирования. Также допускается эксплуатация только в проводимой среде, в которой нет никаких твердых частиц. Перед началом использования обязательно стоит выяснить число оборотов шпинделя для того, чтобы задвижка 30ч39р открывалась и закрывалась.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: