Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Страховка от Сбербанка при ипотечном кредитовании

17.03.2022


При оформлении ипотечного кредита каждый заемщик должен быть готов к тому, что на протяжении долгих лет придется отдавать большие суммы денег банку. Кредитно-финансовое учреждение не интересуется личными обстоятельствами клиента, а пытается получить свои деньги с процентами. Именно поэтому многие прибегают к оформлению страховки от Сбербанка при ипотеке, ведь она может стать неплохим выходом из ситуации при наступлении серьезных проблем в жизни.

Особенности страховки

Следует отметить, что согласно законодательству при выдаче ипотечного кредита банк обязан также оформить заемщику страховку. Благодаря этому удается защитить обе стороны в случае потери трудоспособности или наступлении других подобных обстоятельств.

Разумеется, можно выбрать страховку не в том банке, где получается кредит на жилье. Подобрать наиболее оптимальное решение можно благодаря компании «Полис 812» на сайте https://polis812.ru/blog/populyarnye-voprosy-o-strahovanii-ipoteki-sberbanka/.

Некоторые страховые компании при сотрудничестве с ипотечными кредитами берут инициативу в свои руки и предлагают клиентам универсальный продукт – комплексное страхование, включающее имущество, титул и здоровье.

Суть страхования жизни в том, что если погибает заемщик, то компания выплачивает банку денежные средства, оставшиеся для полного покрытия ипотечного кредита. Сумма может быть выдана единоразовым платежом или же вносится на протяжении многих лет ежемесячными частями. В данном случае все зависит от условий договора между СК и самим заемщиком.

Страховые случаи

При сотрудничестве со Сбербанком отказаться от оформления страховки во время получения ипотечного кредита не получится. Страхование жизни состоит из:

1. Долгосрочной потери трудоспособности (на срок от 1 месяца и более).

2. Частичной утраты трудоспособности.

3. Инвалидности 1 или 2 группы.

4. Смерти.

Также существуют случаи, когда страховые компании имеют право отказаться от выплаты кредита вместо заемщика. Например, стандартный договор Сбербанка включает в себя положение о том, что страховщик вправе отказаться от выплат, если клиент при получении кредита скрыл наличие тяжелых заболеваний. Кроме того, Сбербанк откажется выполнять условия договора в случае, если травма или смерть стали причиной неосторожности под действием алкогольного опьянения.

Таким образом, страховка от Сбербанка позволяет обезопасить себя и близких от потери жилья в случае смерти заемщика или если он лишиться трудоспособности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: