Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сигнальная одежда: когда не будешь не замечен

17.03.2022



Какая одежда делает человека заметным в любое время суток и при любой погоде? Яркая, оснащенная светоотражающими или световозвращающими элементами. Все предметы одежды, подходящие под данные параметры, называются сигнальными. Самым ярким во всех смыслах этого слова примером является сигнальный жилет. Его можно увидеть на сотрудниках ГИБДД, дорожных рабочих. Да и вообще, даже водители должны иметь такой жилет. Об этом им напоминают правила дорожного движения. Почему же так важна сигнальная одежда?

Безопасность

Это именно то, для чего была создана сигнальная одежда. Благодаря экипировке, человек становится заметным. Это особенно важно, когда речь идет о дорожном движении. Сколько аварий случилось по причине того, что водитель несвоевременно заметил пешехода? А вот был бы тот обряжен в сигнальную одежду, остаться незаметным он бы не смог.



Требования к сигнальной одежде

Для начала стоит сказать, что жилет является не единственным видом. На сайте ozon.ru есть полукомбинезоны, брюки, зимние костюмы, соответствующие требованиям. Это такая разновидность спецодежды, которую выдают работникам на предприятиях для обеспечения их безопасности.

Если говорить о требованиях, то главное – качество. Как правило, сигнальная одежда используется в тяжелых условиях. И это применимо не только к дорожным службам, но и к другим предназначениям одежды. Между прочим, можно посмотреть на сайте https://www.ozon.ru/highlight/svetootrazhayushchie-signalnye-zhilety-296378/ и найти одежду сигнальную для охотников, рыбаков.

Условия эксплуатации подразумевают частую стирку одежды. Именно поэтому к качеству предъявляются высокие требования. Иначе уже через пару циклов сушки и стирки светоотражающие элементы могут потерять свои свойства, пусть даже и частично. Однако этого достаточно, чтобы видимость человека в сигнальной одежде снизилась. Может случиться и такое, что отражение будет происходить не под всеми углами, тогда при определенном угле освещения полоски просто не будут обозначать фигуру.

В среднем, качественная одежда должна выдерживать около двадцати циклов стирки. На этот параметр ориентируются на производствах, учитывая частоту обновления гардероба спецодежды.

Важно! При использовании полукомбинезонов стоит использовать обувь, оснащенную световозвращающими элементами. Так у водителей издалека будет складываться нужная картина и останется время, чтобы выполнить дальнейшие действия в правильном и безопасном для всех порядке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: