Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Одежда из кожи и меха премиального качества от Primo Vello

17.03.2022



Натуральная кожа до сих пор считается одним из самых долговечных материалов. Изделия из нее стоят дорого, носятся годами, выглядят стильно и красиво. В последнее время часто поднимается вопрос экологичности материала. Вообще, его как бы быть не должно – на это указывает натуральное происхождение. С другой же стороны стоит понимать, что для носкости кожа обрабатывается специальными составами. И вот тут экологичность ставится под вопрос. Если параметр имеет значение, то с покупками поможет магазин Primo Vello.

Это первая фабрика, которая вышла на новый уровень производства и может предложить своим клиентам кожу органическую. Что это за кожа? Подразумевается обработка натурального материала такими же натуральными веществами, подаренными природой. Например, красивый цвет достигается не химической краской, а полученной путем обработки ольхи или дуба.

В результате вещь получает уникальный оттенок, выглядящий самым натуральным образом. Важно и то, что по окончанию процесса выделки натуральными средствами материал не накапливает в себе вредных для здоровья человека соединений металла.

Чем органическая кожа отличается от кожзама?

Сегодня козжам гордо именуется экокожей. Таким образом производители материала указывают на то, что при производстве не пострадало ни одно животное. Отсылка к экоактивистам, призывающим отказаться от натуральной кожи.

Но если оценивать объективно, экокожа как раз то не натуральна. Для ее производства используют основу из ткани. Ткань натуральная, но для придания нужной плотности и текстуры ее покрывают полимером. Его, в свою очередь, окрашивают химическими красителями, добиваясь нужного оттенка. В зависимости от производства получается качественная или не очень качественная ткань. Чем качество выше, тем ближе сходство экокожи с кожей натуральной.

Однако учитывая характеристики, можно сказать, что в плане эксплуатации кожзам натуральному материалу проигрывает. Через пару сезонов поверхность начинает трескаться, обрываться лохмотьями. И даже тщательный уход вряд ли поможет, ведь ресурс у ткани ограничен.
Получается, что кожзам даже при качественном производстве проигрывает натуральной, а уж тем более органической коже. Именно по этому та всегда будет пользоваться спросом и популярностью. И это неплохо, в мире всегда должно оставаться что-то прекрасное, даже если речь идет об одежде.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: