Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Почему необходимо использовать качественную доску для пола

13.03.2022



Скрипящий пол - это не самая большая проблема, которая может возникнуть из-за использования некачественной доски. Вообще, пол разделяют на черновой и финишный. То есть первым слоем укладывают доску, на которое уже стелют напольное покрытие. И если второе может быть любым, благо, материалов на рынке предостаточно, то вот черновой пол это доски.

Бытует мнение, что для чернового пола можно брать любую доску. Пересорт, брак – разницы нет, ведь дощатое сооружение будет закрыто современным покрытием. Только вот практика показывает, что на деле все выглядит совершенно иначе.

Основные проблемы некачественного пола

Про скрип, который исключает качественная половая доска на сайте дядя-юра.рф, уже было сказано выше. Проблема хоть и неприятная, но безопасная. Если только вред для нервов, постоянный посторонние звуки определенно раздражают. А что еще может быть?

• Древесина превратится в труху. Хорошего мало, так как будет нарушена прочность. Возможны провалы, которые изначально проявятся проседанием при нажатии. В труху доска может превратиться по двум причинам. Либо куплен материал, зараженный жуками-короедами. Либо доска была больной, зараженной плесенью.

• Гниение. Тут тоже теряется прочность, только проявляется симптом немного иначе. Доска чернеет, влажная, разрушение происходит постепенно. Такое может быть, если была куплена недосушенная доска.

А еще качественной нельзя назвать доску, которая имеет глазки-пустоты, трещины. Все это приводит к снижению прочности, пол служить будет меньше, потребуется замена.

Именно поэтому доска, пусть даже из нее будет сооружен черновой пол, должна быть качественной. Такую предлагает интернет-магазин "Дядя Юра", причем по нормальной цене. Между прочим, если сравнивать доску для чернового пола и доску, предлагаемую под видом брака или пересорта, то разница в цене будет незначительной. Это, конечно, если брать в проверенном магазине. А вот дальнейшие действия для скрипа, перебора пола и новой укладки напольного покрытия выйдут гораздо дороже. Поэтому экономить не стоит.

Единственное, что надо помнить, так это про выбор доски. В зависимости от типа жилого помещения, его предназначения, интенсивности эксплуатации характеристики материала будут меняться. И тут лучше всего потратить несколько минут на консультацию со специалистом, чем потом тратить время на решение возникших проблем.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: