Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Вентилируемые системы ФАССТ: просто, надежно, красиво

13.03.2022



Фасад – это не просто внешний облик здания. Это такая своеобразная «оболочка», защищающая строительную конструкцию от разрушения. Фасад может быть выполнен в различной технике и из самых разных материалов. Но самым популярным способом является монтаж вентилируемых фасадов.

Особенности

Конструкция такого фасада подразумевает наличие воздушного зазора между стеной и самим облицовочным материалом. Тогда как при использовании систем «мокрых» фасадов покрытие наносится непосредственно на стену здания. Преимущества тут следующие:

· Циркуляция воздуха без проникновения влаги. Благодаря зазору стена строения дышит, не покрываясь плесенью и грибком. Герметично смонтированная облицовка предотвращает попадание на стену влаги, строение не разрушается.

· Увеличивается энергоэффективность здания, его шумоизоляционные свойства. В системах вентфасадов в обязательном порядке используется утеплитель, который улучшает названные характеристики.

· Широкий выбор материалов. Тут можно использовать практически все, имитируя любую поверхность.

· Безопасность в плане возгорания. Отдельный пункт, заслуживающий особого внимания. Деревянный дом, защищенный системой вентилируемых фасадов, будет устойчив к воздействию языков пламени извне.

Конечно, многие характеристики определяются материалом, из которого изготовлен фасад. Вообще, сам по себе, он представляет многослойную конструкцию. Тут присутствует алюминиевый профиль, на который крепится мембрана, утеплитель и сам фасадный материал. В последнее время популярность набирают вентилируемые системы ФАССТ.

Что это за системы?

Принцип конструкции тот же, что и у любого другого вентилируемого фасада. Все крепится при помощи профиля, только верхнее, декоративное покрытие изготавливается из асбоцемента. Это плита, состоящая из асбеста и бетона, лицевая часть которой для большей прочности покрыта крошкой из камня.

Система ФААСТ обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками. Как и другие виды отделочных вариантов, она служит долгое время, безопасна – то есть ей присущи все вышеперечисленные преимущества. При этом за фасадом легко ухаживать, просто проливая его водой под напором. Хотя и так, само по себе, покрытие загрязнения на накапливает. Не трескается, красиво и разнообразно на вид – и все это при демократичной цене, что выгодно отличает материал от аналогов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: