Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Основные нюансы при выборе кухонной мебели: советы покупателям

12.03.2022

Кухня – важнейшее помещение в любом доме. От правильности выбора гарнитура будет зависеть ваш комфорт. Также следует грамотно установить мебель. Типовый комплект или решение на заказ – каждый покупатель решает сам. Главное, что вам реально доступны все популярные варианты. Расскажем, какие материалы выбирать и почему, как реально сэкономить при покупке мебели на кухню.

Учитывайте все нюансы

Сегодня мебель в Узбекистане представлена на любой вкус и бюджет. Как сориентироваться в многообразии вариантов? Эксперты дают такие рекомендации:

  • Учитывать ремонт в помещении. Если вы только планируете отделку, завершите ее до покупки мебели – это важно.
  • Сделайте заметы и точные просчеты. В идеале кухонный гарнитур должен занимать до 20% пространства на кухне.
  • Составьте перечень техники, которую будете использовать. Возможно, следует предусмотреть определенные конфигурации мебели, перенести розетки. И обязательно заранее.
  • Количество посуды, продуктов, заготовок, которые вы постоянно храните на кухне. У всех разные аппетиты и количество людей в семье, поэтому параметр является индивидуальным.
  • Решите, где именно будет расположена обеденная зона, подберите эргономичную мебель. Точный выбор будет зависеть именно от объемов свободного пространства.

Материалы

Материалы определяют внешний вид, качество и долговечность готовой мебели. Корпусы и фасады кухонь обычно изготавливают из ДСП и МДФ. Это достаточно бюджетные, прочные, экологичные варианты. Уплотнитель предотвратит проникновение пыли, влаги под мебель. Ее можно будет купить отдельно или заказать совместно с гарнитуром. Что лучше – МДФ или ДСП? Первый вариант – он близок к натуральной древесине, экологичен, но и стоит немного дороже.

Изготовление кухонной мебели в Ташкенте доступно с матовыми либо глянцевыми фасадами. Глянцевые смотрятся более нарядно и ярко, но довольно маркие, на них хорошо видны отпечатки пальцев, требуется ежедневный уход. Так что матовые поверхности считаются более практичными.

Оптимальный в плане соотношения цены и качества материал для изготовления столешниц – искусственный камень. Он максимально экономичный и легкий, но в плане долговечности натуральным аналогам не уступает. Камень является идеальной основой для получения гладких столешниц, хорошо имитирует разные материалы. Швов и стыков особо не будет.

Для отделки фартука применяют керамику. Она доступная по цене, практичная и универсальная. В продаже доступна плитка разных форм, цветов, ценовых категорий.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: