Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

5 аргументов в пользу полимерных колодезных колец

09.03.2022

Бетонные колодезные кольца несмотря на все свои многочисленные преимущества постепенно вытесняются из различных отраслей полимерпесчаными изделиями. Последние производятся на основе песка и специальных полимерных смол, которые при застывании образуют твердый состав с высокой прочностью и износоустойчивостью. Давайте рассмотрим все преимущества таких колец.

Высокая прочность

На первый взгляд может показаться, что никакой строительный материал не сможет достигнуть той же прочности, что и железобетон. Однако в случае с полимерными изделиями это заблуждения. Такие колодезные кольца выдерживают значительные нагрузки за счет как прочной структуры, так и некоторой эластичности. Движение грунта и иные факторы не смогут разрушить конструкцию.

Простая обработка

Если вдруг появится необходимость подвести к колодцу или канализации трубы, можно без особых затруднений просверлить в изделии отверстия нужной конфигурации. Также не составит труда отрезать лишние части, чтобы подогнать конкретное кольцо до нужных размеров. Для этого даже не понадобятся специальные инструменты, такие, как перфораторы, ударные дрели или что-то еще.

Отличная стойкость

Полимерпесчаный материал не боится негативного воздействия щелочей, кислот, солей и других агрессивных химических веществ даже без дополнительной обработки. Это позволяет монтировать колодцы и канализации в самых неблагоприятных условиях, не опасаясь за целостность структуры. Особенно это важно для канализационных систем, в которых все время идут весьма едкие реакции.

Долгий срок службы

Изготовленные из полимеров колодезные кольца способны прослужить как минимум 100 лет даже в экстремальных условиях без должного и регулярного обслуживания. Это в два раза больше, чем период эксплуатации железобетонных изделий из качественного бетона. Дополнительный плюс в том, что такие конструкции не нуждаются в уходе с применением технических, химических средств.

Малый удельный вес

Для транспортировки даже крупных колодезных колец из полимерпесчаного материала не нужно привлекать дорогостоящую строительную технику. Средняя масса стандартного изделия составляет всего 55 кг, что в разы меньше по сравнению с железобетонным конкурентом. Благодаря этому сильно упрощается, удешевляется и ускоряется процесс транспортировки и установки конструкций.

Даже такой нюанс, как более высокая цена в сравнении с аналогами, не останавливает многих от покупки полимерпесчаных колодезных колец. Это отличный выбор для разных сфер строительства.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: