Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Автоматика для ворот

09.03.2022

Для того чтобы на определенную территорию могли попасть только разрешенные транспортные средства уже давно используется автоматический шлагбаум или распашные ворота со специальной автоматикой. В обоих случаях следует подобрать правильно автоматику, с учетом эксплуатационных характеристик и нагрузки, которая тот же шлагбаум будет выносить каждый день.

Критерии выбора автоматического шлагбаума

При выборе шлагбаума в первую очередь важно для частного или коммерческого объекта он будет использоваться. При выборе следует учесть основные критерии, среди которых:

  • назначение устройства;
  • ширина проездной части;
  • какое время необходимо для открывания;
  • максимально возможная длина стрелы;
  • насколько часто будет использоваться шлагбаум.

Если по ширине объект велик, то лучше установить сразу два шлагбаума, чтобы обеспечивать проезд. При учете такого показателя как частота применения специалисты советуют брать шлагбаум с запасом мощности, тогда он на порядок дольше будет эксплуатироваться и не сломается, если вдруг нагрузки увеличатся. Качественный шлагбаум doorhan можно приобрести у проверенных поставщиков по адекватной стоимости.

Приводы для распашных ворот

Помимо автоматических шлагбаумов применяются распашные ворота. Чтобы они работали без сбоев к ним следует приобрести качественную автоматику. В первую очередь понадобится купить приводы. При выборе привода важны габаритные размеры створок, частота использования ворот, климатические условия региона, а также несколько других нюансов. Обязательно нужно произвести расчет мощности, которая необходима приводу. Здесь следует учесть еще и ветровую нагрузку, а также частоту использования и время, необходимое приводу для открывания и закрывания ворот.

Чтобы ворота было удобно эксплуатировать привод для распашных ворот должен обеспечивать плавность хода. При наличии в конкретной местности сильных ветров и морозов стоит ориентироваться на двигатель с большей мощностью.

Наиболее новой технологией считаются приводы с подземным механизмом. Они обладают сразу рядом преимуществ, среди которых:

  • бесшумность работы;
  • отсутствие непривлекательных механизмов снаружи;
  • стабильное функционирование даже в морозы.

Управлять приводом можно с помощью специального пульта, а также отдельной кнопкой или модулем. Чтобы автоматика работала стабильно, перед ее установкой следует проверить качество установки ворот. Если есть даже малейшие перекосы или неровности, то система не сможет работать качественно и долговечно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: