Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Регистрация товарного знака

06.03.2022

Выполненное в виде необычных шрифтов или лаконичных изображений обозначение может называться как товарным знаком, так и логотипом. Для маркировки они исключительно удобны. Однако можно потерять свой товарный знак, если вовремя не зарегистрировать его. С регистрацией могут опередить конкуренты, понимающие выгоду. В ведомство Роспатента входит ФИПС, который управляет такими вопросами. На десятилетний срок исключительные права гарантирует Свидетельство. Неограниченное количество раз его можно продлять в дальнейшем. Представленная на сайте https://ekaterinburg.patentium.ru регистрация товарного знака под ключ - услуга, которая значительно облегчает получение данного Свидетельства и ускоряет все процессы. Специалисты помогают правильно составить заявку и пройти все необходимые экспертизы.

В Гражданском законодательстве прописаны все основные особенности товарных знаков. Регистрировать нужно несколько видов марок. Они могут быть словесными (комбинация слов или одно слово). Именно словесные знаки являются наиболее распространенными, так как запомнить и различить их очень легко. В разном стиле и в разной форме могут выполняться рисунки, выступающие в качестве изобразительных товарных знаков. Комбинации, геометрические фигуры, изображения животных, птиц, архитектурных форм, орнаменты также входят в эту категорию. Необычные геометрические формы из текстов – еще одна разновидность изобразительных товарных знаков. Комбинированными считают товарные знаки, в которых в оригинальной форме выполняют сочетание аббревиатур, изображений, слов. Малой является доля товарных знаков голографического, обонятельного, звукового, объемного типа, но и их при желании зарегистрировать также можно.

Просто выбрать понравившееся обозначение недостаточно для регистрации товарного знака. В Гражданском кодексе прописано немало ограничений, под которые необходимо не попасть. Недостаток различительных особенностей может стать причиной отказа, поскольку потребителей такие товарные знаки вводят в заблуждение.

Практически неуязвимым становится товарный знак после правильной регистрации. Все нападки нарушителей законно можно будет отражать. Кроме того, стоит помнить, что товарный знаки является нематериальным активом (интеллектуальной собственностью), который можно использовать для банковской закладной, сдать его в аренду или продать.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: