Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Из чего строить дом в двадцать первом веке?

03.03.2022

Разнообразие строительных материалов поражает воображение. Дома могут быть кирпичными, керамзитоблочными, деревянными, щитовыми, бетонными, каркасными, и даже газобетонными.

При желании дом можно возвести из опилок - развитие технологии производства арболитовых блоков позволяет с оптимизмом взглянуть на этот способ строительства.

Но какой дом лучше?

Способов построить дом много, но самые проверенные из них легко сосчитать по пальцам. Разберём все плюсы и минусы строительства дома из двух видов материалов, в надёжности которых не может быть сомнений.

Дерево. Некогда самый популярный строительный материал при соблюдении правил и технологий действительно может лечь в основу надёжного и долговечного дома. Среди плюсов можно выделить экологичность, простоту монтажа и высокие теплоизоляционные качества, однако и минусов у деревянного дома предостаточно.

Чем же так плох самый натуральный материал для строительства в мире?

Во-первых, пожароопасностью. И даже особые пропитки, которые нужно периодически обновлять, и это тоже минус, не уберегут дом от пожара, а лишь отсрочат его печальную участь. Сюда же можно добавить жуков короеда, пчёл, и других насекомых, от которых тоже нужно периодически защищать деревянные поверхности.

Кирпич и керамзитоблок.

История кирпича насчитывает почти десять тысяч лет, поэтому можно с уверенностью сказать, что это самый проверенный строительный материал в мире. Дома из кирпича надёжные, тёплые, очень прочные, но тяжёлые, в связи с чем при строительстве кирпичного дома придётся построить очень прочный фундамент, что возможно не всегда и не везде, в зависимости от грунта конкретной местности и финансовых возможностей владельца.

Куда лучше дела обстоят с керамзитными блоками? Дома из них получаются легкими, а построить коробку будущего жилища можно за считанные дни, в отличие от кирпичной кладки, работа с которой может затянуться на месяцы. Правильно построенный дом из керамзита или кирпича способен простоять сотни лет, не утратив свои эксплуатационные характеристики.

Отделка фасада.

Дом из любых материалов требует отделки фасада. Высокие технологии позволяют без труда использовать один из лучших на сегодняшний день способов внешней отделки. Если строительство дома можно доверить только профессионалам, то самую важную часть дома – фасад – сегодня может оформить любой желающий, если применить для облицовки термопанели.

Как показывает практика, проблем не возникает даже у простого обывателя. При этом качество отделки всегда остаётся на высшем уровне, ведь все панели изготавливаются с расчётом на самостоятельный монтаж, без участия профессионалов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: