Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбор способа печати

02.03.2022

Основные способы печати друг от друга отличаются принципами нанесения на форму пробельных и печатающих элементов, а также методами передачи на материал с печатной формы краски. Сама печать – это именно перенос на определенный материал в формы красящего вещества. Высокодисперсные частицы пигмента создают гетерогенную коллоидную систему, которая и является печатной краской. В связующем веществе они стабилизируются и распределяются равномерно. Для осуществления процесса используют предлагаемые на сайте https://proplast.ru/search/sell/3629/1/офсетная%20печатная%20машина/ офсетные печатные машины и другое печатное оборудование. Выбор конкретного устройства зависит от множества факторов.

Процесс печати


В основе его лежит печатная форма. Из разных материалов делают формные цилиндры, плиты, пластины. Это могут быть сетки, литографский камень, древесина, фольга, пленка, бумага, пластмасса, металл, фотополимер, светочувствительный слой. Воспринимающие печатную краску отдельные участки соседствуют с пробельными элементами. На запечатываемый материал должна легко переходить нанесенная на печатающие участки краска.

На печатных формах изображение состоит из элементов. На промежуточное звено или бумагу они переносят краску после ее восприятия. На оттиске в итоге получается красочное изображение. Краску не воспринимают пробельные элементы. Их роль в процессе – создание фона. Получаемый оттиск и печатная форма тем качественнее, чем четче имеющаяся между печатными и пробельными участками граница. Тиражестойкость печатной формы в полиграфии – количество возможных качественных оттисков, после которых данные границы разрушатся.
Характерные индивидуальные особенности имеют все способы печати. Внимательный осмотр изображения, запечатываемый материал, запах краски и ощущение от прикосновений пальцами помогут определить способ получения оттиска. Логическое мышление и различные виды восприятия потребуются для этого.

Для выбора способа печати учитывать нужно и слабые, и сильные стороны всех вариантов. Принять верное решение можно, если признаки разных способов будут известны. В частности, грубая немелованная бумага и офсетный способ печати будут оптимальным решением, если нужно печатать рисунки карандашом. Способ глубокой печати – лучший вариант для однокрасочных полутоновых фотографий. Более сочными в глубокой печати получаются в тоновых иллюстрациях глубокие тени, более нежными и мягкими в офсете смотрятся акварельные тона. Способ высокой печати лучше использовать для создания содержащих тонкие линии оригиналов и текстов. Металлография – еще лучший вариант. Не получится напечатать на гофрокартоне что-либо без трафаретной печати или флексографии.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: