Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что такое резьбовые заклепки

01.03.2022

Резьбовые заклепки задействуют для простого, быстрого и точного соединения скрепления листов из металлических сплавов небольшой толщины. Их еще называют заклепками-гайками – за счет винтовой резьбы, которая и отличает рассматриваемые крепежи от стандартных.

Особенности и преимущества применения

Заклепку с резьбой удобно, просто устанавливать, при ее правильном использовании деформация фиксируемых материалов не происходит. Для монтажа используются механические, пневмогидравлические приспособления – заклепочники. Использование сложной предварительной подготовки соединяемых материалов не требует. Главное – правильно выбрать фиксатор, ориентируясь на тип и толщину материалов, которые скрепляются.

Внутренняя резьба создает возможности для соединения тонких листов металла – без особых усилий, с гарантией результата. Стандартные заклепки с решением данных задач не справляются. Сроки службы конечного соединения во многом зависят от типа наружного сечения. Чем крупнее метиз, тем лучше будет надежность готового соединения. Для соединения изделий 4 мм и больше в толщину рекомендовано брать заклепки М10, если толщина 1-3 мм, то М6-8, меньше 1 мм – М3.

Виды

Современная заклепка резьбовая может изготавливаться из таких материалов:

  • Нержавеющая сталь. Годится для метизов, эксплуатируемых в условиях высоких температур среды или экстремального содержания влаги в воздухе.
  • Углеродистая сталь. С ее применением делают универсальные стандартные крепежи.
  • Бронза. Материал подходит для создания крепежей с минимальным искрообразованием.
  • Алюминий. Сырье для легких заклепок с выраженными надежными свойствами защиты от коррозии.

Редко, но все же используют неопрен. Такие заклепки еще называют самоустанавливающимися. Для работ с ними не нужен специнструмент.

Бортики бывают разными. Для стандартных соединений листовых металлов подходят гайки с обычными бортами. Если вам нужен минимальный зазор между скрепляемыми изделиями, используйте метизы с небольшими или потайными бортиками. До установки прозенкуйте отверстия для посадки заклепок.

Устанавливать заклепки-гайки просто. Накручивайте на шток РЗ, вводите до упора инструмент с метизом внутрь отверстия, вытягивайте шток и выкручивайте его из уже установленной заклепки. На сайте, в разделе «Энциклопедия крепежа» вы найдете разного вида крепления и их характеристики.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: