Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

7 топ ошибок при ремонте квартиры

01.03.2022

Ремонт – дело затратное. Поэтому хочется, чтобы он был удачным, чтобы не пришлось переклеивать обои или перестилать линолеум. Лучше всего, конечно, нанять дизайнера: он и стройматериалы нужные посоветует, и гамму цветов подберет. Но, если дизайнер не по карману, тогда следует учесть типичные ошибки, которые делают почти все, работая над оформлением жилища самостоятельно.

Ремонт квартир в Алматы и дизайн интерьера - это приоритетная деятельность компании Свой Ремонт. Подробнее с работами и ценовой политикой можете ознакомиться на сайте компании top-remont.kz.

1. Не забывайте о проводке!

О ней забывать не следует. Прежде чем «закатать» стены в обои или гипсокартон, наметьте, где проходит проводка. Иначе впоследствии крепить полки к стене будет проблематично.

2. Фактурный пол

Ребристый линолеум, ламинат с фаской или просто материалы «под дерево» смотрятся очень эстетично. Но используются совсем не практично. Каждая выпуклость, «сучок» или фаска – это место скопления грязи. И в скором времени придется скрывать эти места под вечно пыльным ковром или тратить деньги на дорогостоящие, но не всегда эффективные моющие средства.

3. Полы на кухне

Что точно не подойдет для напольного покрытия в кухне – это паркет, ламинат или обычный дощатый пол. Это – кухня, здесь неизбежны жирные пятна, которые очень трудно выводить с такого покрытия. Наилучший вариант –водоотталкивающее покрытие типа керамогранита или наливных полов.

4. Гипсокартон в ванной

Очень популярное потолочное и стеновое покрытие, и, в случае с ванной комнатой, очень распространенная ошибка. Ну не подходит гигроскопичный гипсокартон для ванной! Лучше всего здесь будет смотреться подвесной потолок, который к тому же и от потопа предохранит. А для стен прекрасно подходит кафель.

5. Ванна

Ванну лучше выбирать с небольшим наклоном к сливу, или устанавливать плоскую ванну (коих большинство) под небольшим углом, чтобы отток воды был лучше.

6. Выключатели и розетки

Традиционная высота расположения выключателя – на уровне поднятой руки взрослого человека – уже давно изжила себя. Сейчас их устанавливают с расчетом на то, что рано или поздно в доме появятся дети. А вот розетку можно установить и повыше, чтобы ребенку не было соблазна проверить пальчиками, что там, в дырочках.

Розетки лучше всего устанавливать там, где планируется установка техники. Учтите также и установку мебели, чтобы шкаф или полка не загородили розетку.

Не помешает и лишний выключатель у кровати, если нет настольной лампы. В этом случае можно будет гасить свет, не вылезая из-под одеяла.

7. Звукоизоляция

В панельных многоэтажках стены, что называется, «имеют уши». Поэтому стоит позаботиться о шумопоглощающих материалах при покрытии стен. Особенно, пардон, в туалете. И пластиковые трубы не мешает обернуть звукоизоляционным материалом.

Все идет по плану!

Прекрасно, если действительно так. Но чаще всего именно четкий план действий как раз и отсутствует. Это и создает дополнительные проблемы при ремонте помещений. Конечно же, главная ошибка — это отсутствие четкого плана действий.

Если вы решили обойтись без дизайнера, следует самим продумать, и обязательно записать четкий план действий. Желательно сопроводить его чертежами и примерной сметой расходов на тот или иной отрезок ремонтируемой поверхности. Тогда вам удастся избежать многих ошибок, а соответственно, переделок и повторных затрат.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: