Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

АО НОВЫЙ ГОРИЗОНТ – старые обязательства

01.03.2022

Только что заехали в новостройку в ЖК «Белая дача Парк», что в Котельниках. Возводил застройщик Новый Горизонт, о котором так много однотипных отзывов в Интернете. Нам негде жить, поэтому как только Новый Горизонт раздал ключи, сразу и заехали, хотя у нас по-прежнему вечерами темно, многие только приезжают ремонт сделать, кто-то только переделывать после строителей стал, потому что отзываются в том смысле, что отделка никуда не годится. В общем, нас – уже въехавших, еще немного.

Наверное, поэтому именно мы будем первопроходцами и авторами первых отзывов о том, что нам застройщик Новый горизонт построил. А настроил он исключительно корпуса домов, никакой инфраструктуры, какой там в планах показывал, нет. Застройщик Новый Горизонт ведь детский сад и школу в нашем микрорайоне обещал возвести. Жилых корпусов-то новых сразу сколько появилось! А остальное где?! Новый Горизонт даже котлованы для этого всего рыть не начал!

Я отзывы в наших домовых чатах читал. Там, в отзывах, все уже давно сомневаются, что застройщик Новый Горизонт нужные нам объекты всё же построит. Потому что это частое явление для застройщика– заманивать красивыми картинками домов с парками и детсадами, восторженными отзывами о несуществующей инфраструктуре, а потом, когда большинство квартир раскупают, менять проект и вместо школы и сада еще одну илую башню в него запихивать. Застройщик думает, наверное: зачем людям школы? Им дали квадратные метры, за которые они до конца своей жизни будут расплачиваться, и хватит! Вообще у Нового Горизонта как и везде, наверное. Пока деньги несешь – с тобой милы и обходительны, как только деньги занес – все, до свидания, дадим тебе твои метры через два-три года, радуйся. А будешь возмущаться - задержим на годочек. Все так делают, чем Новый Горизонт хуже…

Многие жильцы у нас приуныли. И решили, что уже ничего не исправить. Бороться с эдакой махиной, как целый застройщик – это бесполезно, об этом во всех отзывах пишут. У Нового Горизонта юристов целый штат, за ними деньги, связи… Им по барабану наши интересы и свои обещания. Вроде бы радость от своего угла, а очень печально, что живем как в поле…

Но всё оказалось не совсем так. В добрый час обратились мы за консультацию в юридическую группу МИП, и они нас заверили, что вариантов заставить застройщика вернуться к вопросу инфраструктуры полно! Стоит только объединиться и принять решение не сдаваться. В итоге мы юристов МИП наняли всеми домами, чтобы они все официально с застройщиком решали. И – опа! – на последнем собрании жильцов нас уже оповестили, когда и где будет школа! Очень радостно, что многолетняя головная боль почти закончена и, действительно, есть подвижки. Наше дело можете посмотреть 02-7237/2021 ∼ М-6556/2021.

Приобретая жилье, помните, что вы покупаете не коробку, а свой комфорт и уж если рассчитываете на детский сад, парк или школу. И если вам его обещали - он должен быть!

Амеровы Аслан Хабибович и Диана Алексеевна.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: