Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Септики для частного дома

26.02.2022

Четкое понимание процесса и большой компетентности требует от исполнителя обустройство автономной канализации. Для конкретного случая выбор зависит от нескольких факторов. Виды оборудования необходимо изучить внимательно. На септик иркутск цена зависит от комплектации, производительности и других факторов. Необходимо четко обозначить требования, чтобы подобрать оптимальную модель.

Накопительные септики


Наиболее простыми септиками являются накопительные варианты. Они аналоги обычных выгребных ям, но более цивилизованные. Высокопрочный пластик используется для создания герметичных контейнеров, в которых накапливаются отходы. Вместительность емкостей может быть разной. Специальными машинами выкачивают стоки после того, как они накопятся в определенном объеме.

Накопительные системы – оптимальный вариант для дачи. Если сливом люди пользуются редко или время от времени, то можно выбрать такие модели. В ином случае очень дорогими могут оказаться услуги ассенизаторов, то есть обслуживание канализации нивелирует всю экономию изначальной покупки.

Почвенная фильтрация


Стоки в этом случае не накапливаются. Для дооочистки в почву они перетекают после частичной переработки специальными бактериями. Обслуживание таких систем проще. Раз в два года потребуется вызывать ассенизатора, даже если используется канализация каждый день. Однако в глинистых почвах монтировать подобные установки нельзя. Противопоказанием для них являются и близкие к поверхности грунтовые воды.

Биологическая очистка


Наиболее экологичными, удобными и надежными являются такие очистные системы. Практически на сто процентов они удаляют загрязнения их стоков. Неприятных запахов в процессе не возникает, откачивать периодически воду не требуется. Это универсальный вариант. Несколько факторов нужно учитывать при выборе оборудования.

Самотечное отведение воды подходит в том случае, если на участке грунт стабилен. Очищенную воду лучше выкачивать принудительно, если грунтовыми водами земля насыщена. Также обратить внимание нужно и на количество проживающих людей. Камеру первичного отстойника и производительность нужно выбирать тем больше, чем больше будет пользователей канализации. Существуют как временные, так и постоянные варианты. Для временной эксплуатации больше подходят накопительные модели, для постоянной – биосептики.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: