Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дистанционные держатели: что это и для чего?

25.02.2022



Парящий в воздухе предмет всегда привлекает внимание, чем активно пользуются дизайнеры при оформлении интерьера и создатели рекламы. Элемент крепится на расстоянии от стены, при помощи специальных держателей. Чем объемнее и тяжелее конструкция, тем надежнее способ крепления.

Виды держателей

Подробную информацию о способах крепления и выбора держателя можно увидеть здесь. А для начала будет достаточно узнать, какие вообще держатели бывают и в чем особенности того или иного вида.

Классификацию можно привести на примере серий дистанционных держателей:

• YD648. Двухторцовые держатели, один торец предназначен для вкручивания болта, второй – для самореза, который будет крепить держатель к стене. Производятся из нержавеющей стали, отличаются размером, формой и внешним видом. Покрытие держателя может имитировать серебро и золото, быть хромированным и даже окрашенным в разные цвета.

• YD648N. Оснащены установочным винтом, который в процессе монтажа позволяет увеличивать длину держателя посредством использования доборных элементов. Материал изготовления – нержавеющая сталь, размерный ряд широк.

• YD648-IRON. Еще один тип держателей из бюджетного сегмента, имеющий в своей конструкции цельнометаллический болт и втулку с резьбой на одном из концов изделия. Для производства применяется обычная сталь, поэтому держатели этой серии используются преимущественно в помещениях.

• YD648E. Главное отличие этой серии – способность выдерживать большие нагрузки. Функция доступна благодаря способу крепления держателя к поверхности, конструкция подразумевает использование специальной резьбовой шайбы и анкера. Как правило, используются при монтаже изделий из стекла, например, перегородок.

• YD648K, YD648F – две серии держателей, отличающихся необычным внешним видом. Используются в случаях, когда необходимо создать оригинальную конструкцию.



Принцип монтажа прост. Один конец держателя при помощи самореза или болта крепится к стене, к свободной стороне прикрепляют конструкцию. Если необходимо создать многоуровневую композицию или увеличить расстояние между стеной и конструкцией, дополнительно используют шпильки и доборные втулки. При выборе держателя и дополнительных элементов следует учитывать вес изделия и условия окружающей среды. Это позволит добиться максимальной надежности и сохранить внешний вид держателя в первоначальном виде.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: