Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбираем зимние берцы

24.02.2022

Зимние берцы способы облегчить тяготы службы и согреть даже в сильные холода. Вот почему их любят и работники силовых, охранных структур, и рядовые обыватели. Главное – правильный выбор, который невозможен без знания некоторых нюансов.

На что обратить внимание в первую очередь

Прежде всего, стоит присмотреться к материалам. Идеальный выбор – натуральная кожа, потому что:

  • надежно удерживает тепло внутри без перегрева;
  • пропускает воздух, не мешая дыханию кожи, предотвращая парниковый эффект;
  • максимально долговечна и устойчива к износу;
  • не боится перепадов температур и влажности;
  • пластична, не трескается и не облезает, сохраняет привлекательный вид;
  • в коже ноги не потеют, а значит, нет сырости и неприятного запаха.

Современные производители научились делать экокожу, практически не уступающую натуральной по практическим свойствам, но найти ее бывает непросто. А на сайте ALLFORPROFI.RU представлены зимние берцы из различных материалов и с первоклассными характеристиками. Любую модель можно заказать во всех размерах, оптом и в розницу.

Другие существенные моменты:

  • литая подошва для максимальной прочности и долговечности;
  • толстая подошва, чтобы нейтрализовать дискомфорт от неровностей дороги, защитить ступни от камней, стекла, мелкого мусора;
  • усиленный подносок и жесткий задник для большей защиты и удобства.

Высоту голенища подбирают индивидуально, принципиальной роли она не играет.

Важные детали при выборе ботинок

При выборе зимних берцев первостепенное значение имеет утеплитель. В роли такового выступают искусственный или натуральный мех, а также так называемый шерстяной мех. Здесь все зависит от личных предпочтений, но натуральный мех все же предпочтительней.

Желательно, чтобы стелька тоже была меховой, так ногам гарантированы тепло и уют. Но если ботинки подбираются для носки в условиях умеренно теплой зимы, лучше остановиться на кожкартоне, чтобы ногам не было жарко.

Подошву стоит выбирать из термоэластопласта или каучука. Оба материала выдерживают широкий диапазон температур, сохраняя эластичность и прочность.

Глубокий рельефный протектор защитит от скольжения и обеспечит равновесие. А молния, идущая дополнительно к шнуровке, позволит снимать и надевать обувь быстро и застегивать в одно движение.

Это были основные правила и тонкости, которые помогут выбрать самую удобную и практичную модель берцев для работы или активного отдыха.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: