Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Шале из ЛСТК

21.02.2022

Стиль шале, который иногда называют альпийским, является очень популярным в строительстве загородных домов, оптимально сочетая в себе оригинальный внешний вид строения, с его функциональностью и комфортом. Первоначально под домами в стиле шале понимались грубые постройки из деревянного бруса, способные выдерживать непогоду, сильный ветер в горах, грозы и снегопады. Со временем такие дома несколько трансформировались, став уютнее и привлекательнее. Вы можете построить каркасный дом в стиле шале из ЛСТК профиля, предназначенный для проживания в летний период времени или круглогодично.

О выборе проекта

Строительство загородных домов в стиле шале сегодня является одним из трендов. Завод-изготовитель выпускает готовые домокомплекты, собирать которые ненамного сложнее, чем детский конструктор Лего. Выбрать типовой проект дома вы можете в каталоге на сайте компании.

Особенности и характерные черты шале:

  • двускатные пологие крыши, которые значительно выступают за пределы стен, защищая прилегающую территорию от дождя и снега. Второй этаж дома является мансардным, под навесами расположены балконы;
  • есть терраса достаточно большой площади без ограждений;
  • фасад дома имеет отделку натуральными материалами;
  • кровля из дранки или черепицы;
  • максимум практичности и функциональности.

Типовые проекты учитывают все нюансы и особенности стиля. Однако если подходящего вашим требованиям варианта не найдется, то всегда можно заказать индивидуальное проектирование, которое будет выполнено лучшими инженерами с соблюдением всех нормативных требований.

Строительство шале

После доставке готового комплекта с завода, к которому обязательно прилагается подробная инструкция, можно приступать к непосредственному строительству. Сборка ЛСТК конструкций предельно проста, не требует сварки и сложных технологических операций, вашими основными рабочими инструментами будут отвертка и шуруповерт.

Первоначально необходимо обустроить фундамент задания, который может быть мелкозаглубленным или свайно-забивным. Далее осуществляется установка каркаса, элементы которого соединяются на специальных замковых конструкциях и при помощи болтовых стяжек. После этого устанавливаются перекрытия и кровля, монтируются стеновые панели. На заключительном этапе останется выполнить несложную внутреннюю отделку, завезти мебель и бытовую технику. Ощутите все преимущества шале, а также технологии строительства из ЛСТК, которая значительно более быстрая, чем при применении кирпича и других традиционных материалов, а также обойдется существенно дешевле.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: