Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Набивные стеллажи

21.02.2022

Грамотно организовать логистический процесс складирования помогут разнообразные стеллажные системы. Использовать помещение с эффективностью на 85-90%, возможно установив набивные стеллажи, в этом случае свободное пространство остается только для проезда погрузочной техники. Конструкция применима для небольших территорий с дефицитом свободного места, компаний, работающих с большим количеством пакетированного товара.

Где используют глубинные стеллажи

Название объясняет, что оборудование устанавливается вглубь склада, встык друг с дружкой в отличие от фронтального, где требуется оставлять проходы. Применять стеллажи для системы хранения рационально, если в наличие малый ассортимент, нет ограничения по сроку годности, нужно запастись однотипным товаром. В зависимости от проекта здания хранилища, используют 2 принципа их обработки:

  1. FIFO – груз приходит первым, но отгружается последним. Подходит, когда не критичен срок потребления или изделия однотипные.
  2. LIFO – только прибывшая паллета сразу идет на отгрузку. Для помещений со сквозным въездом-выездом, для всех видов продукции.

Второй принцип увеличит товарооборот, но уменьшит эффективное использование складского помещения.

Конструкция глубинных стеллажей

Производители изготавливают стеллажное оборудование с учетом пожеланий заказчика, при этом необходимо указывать, какие паллеты обрабатываются (евро, финские, грузовые или евробоксы), высота и ширина, радиус разворота погрузчиков. Из каких элементов состоят стеллажи для хранения грузов:

  • рама из 2 стоек, крепление диагональные траверсы;
  • элементы для усиления конструкции;
  • балки для поддонов, прикрепленные к рамам;
  • составляющие (ограничители, отбойники, направляющие).

При закупке спецтехники, обслуживающей оборудование, возможно понадобится зауженная кабина для ричтрака или штабелера, а оператору высокая квалификация и камера с лазерной указкой для устройств выше 6 метров.

Преимущества

Надежные и неприхотливые в эксплуатации стеллажи выдерживают 1500 кг нагрузки на ярус, а предприятия, занимающиеся их изготовлением, дают до 6 лет гарантии. Оборудование складывается и раскладывается, что облегчает доставку, перевозку, переоснащение помещения. Производитель принимает во внимание все нюансы, указанные клиентом, вплоть до цвета изделия. Качество контролируется на каждом этапе, благодаря полному производственному циклу.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: