Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбираем аппарат для чистки канализации правильно


После длительного срока использования канализационные трубы в небольших домах или в многоэтажных зданиях засоряются. Существуют специальные химические составы, которые могут справиться с небольшим засором. Проходимость трубы восстанавливается, и канализационная система продолжает работать в прежнем режиме.

В сложных случаях, когда химические средства для прочистки труб бессильны, можно использовать аппараты для прочистки канализации. Рассмотрим подробнее, что это за устройства, какие у них особенности и преимущества, и чем они отличаются.

Выбираем аппарат для чистки канализации правильно

Принцип работы машины для прочистки канализации

Процесс устранения засора в канализационной трубе происходит просто. В засорённую трубу вставляется трос, который снабжён механизмом вращения. На конце троса расположены спирали из металла. Трос продвигается по трубе и разбивает мусор и частицы засора на мелкие частицы.

После этого измельчённый мусор удаляется в стояк канализационной системы, а трос можно убирать из трубы. Направление движения троса и скорость его работы можно регулировать. В целом, принцип работы одинаков для всех аппаратов. Есть некоторые отличия в зависимости от типа очистительного оборудования.

Основные параметры аппаратов для прочистки канализационных систем

Любое оборудование имеет набор параметров работы, которые называют характеристиками. Они и будут являться критерием при выборе подходящего устройства.

Прежде всего, при выборе машинки для чистки канализационных труб обращайте внимание на следующие параметры

  • Вес и размер аппарата. Важно выбрать устройство, подходящее под ваше помещение. Если габариты окажутся больше, чем нужно для решения вашей задачи, придётся выделить отдельную комнату для последующего хранения прочистной машины.
  • Мощность. По этому показателю можно оценить, насколько крупные засоры по силам аппарату для очистки канализационных труб. Чем выше мощность, тем более серьёзные засоры можно будет прочищать.
  • Размеры спиралей. Важно учитывать, что размер спиралей не должен превышать диаметр трубы, которую необходимо прочистить. Иначе покупка окажется просто бесполезной.

В комплекте с аппаратом может идти сумка или футляр для хранения и транспортировки, дополнительные насадки для спиралей, которые помогут подогнать размер прочищающего механизма под разные диаметры труб, различные виды тросов.

Не стоит приобретать аппарат с дополнительными функциями, которыми вы не планируете пользоваться.

Виды аппаратов для устранения засоров из труб

Среди аппаратов для устранения засоров из труб выделяют несколько видов, принцип работы которых имеет отличия:

  • Аппараты барабанного типа. Устройства этого вида подойдут для работы с засорами в трубах жилых домов и производственных помещений. Такие аппараты имеют небольшой вес и компактные габариты, весьма просты в использовании.
  • Гидродинамические аппараты. Сконструированы по принципу большого насоса, снабжённого электромотором, который соединяется с выбранной насадкой при помощи шланга. Вода подаётся в трубу с сильным напором и освобождает место засора. Труба при этом остаётся целой. Эти аппараты обладают большой мощностью, подходят для работы с засорами как внешней сточной системы, так и внутренней.
  • Бензиновые устройства. Удаление засора происходит при движении воды по трубе под высоким давлением. Аппарат можно использовать как средство прочистки или профилактики возникновения засоров. Прочищать можно трубы различной конфигурации. Минусом бензиновых аппаратов можно считать большие габариты и тот факт, что их необходимо заправлять топливом.
  • Аппараты ручного типа. Самый простой способ устранить засор. Аппарат снабжён тросом ручной подачи, имеет очень компактные размеры и привлекательную цену.
  • Стационарное устройство. Используется для очистки крупных систем канализации. Принцип работы заключается в следующем - чистая вода подаётся по одному шлангу, грязная всасывается другим. Явное преимущество такого аппарата в большой мощности. Однако и стоимость их на порядок выше.

Как работать с аппаратом для прочистки канализаций

Перед тем, как приступить к работе, необходимо ознакомиться с инструкцией к оборудованию.

В процессе устранения засора вам предстоит выполнить несколько действий:

  • Определите вид засора в вашей сточной системе. Это поможет правильно выбрать насадку. Закрепите насадку на шланге.
  • Поместите прочищающий шланг в отверстие трубы, продвиньте его по трубе на расстояние около одного метра. Затем включайте подачу воды.
  • После удаления засора оборудование обязательно нужно промыть чистой водой.

Профилактика появления засоров

Для того, чтобы снизить риск возникновения засоров в канализационных трубах, следует соблюдать простые правила:

  • Не выкидывайте в канализацию инородные предметы любого происхождения. Канализацию могут засорить пакеты из полиэтилена, гигиенические средства и прочий мусор.
  • Регулярно удаляйте мусор, который скапливается в сифоне и промывайте сифон.
  • Проводите периодическую очистку канализации при помощи химических составов или растворов с уксусом и содой. После этой процедуры откройте кран с горячей водой, она удалит из системы остатки промывающих жидкостей.
  • Поместите в чашу решёточки из пластика или металла. Крупные частицы мусора не смогут попасть в систему.

Где приобрести подходящий аппарат для чистки труб

Прежде всего, определитесь с моделью аппарата для прочистки труб. Он должен подходить под цели использования и предполагаемую нагрузку. В этом случае оборудование будет служить вам долгое время.

Интернет-магазин Диам Алмаз предлагает своим покупателям большой выбор аппаратов для устранения засоров из труб канализационных систем. На нашем сайте представлены модели оборудования только проверенных и надёжных производителей.

На сайте вы можете найти подробное описание каждой модели и подобрать аппарат, который подходит вам лучше всего.

Возможна оплата любым удобным способом, предоставляется рассрочка при покупке оборудования. Вы можете оформить самовывоз, если проживаете в Москве или заказать доставку в другой город России.

Обратитесь в интернет-магазин Диам Алмаз, и наши консультанты помогут вам сделать правильный выбор.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: