Как проводится поверка счетчиков воды? » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как проводится поверка счетчиков воды?

29.01.2022

Как проводится поверка счетчиков воды?

Приборы учета стали неотъемлемой частью коммунального хозяйства большинства городов. Сегодня ведется учет практически всего – газ, вода, электроэнергия, тепло. Чтобы все показания в коммунальные службы передавались корректно, проводится обязательная, регулярная проверка работоспособности приборов учета.

Поверка счетчиков воды в Москве так же востребована, как и в других городах России. Данная процедура является обязательной и должна проводиться специализирующимися компаниями минимум одни раз в шесть лет. Сегодня есть возможность проведения проверки приборов учета на месте или с изъятием счетчика.

Зачем это нужно?


Данная процедура предусмотрена законом. Плюс, проводится она в большей степени из-за того, чтобы коммунальные службы были уверены в том, что приборы учета работают исправно. И, конечно же, не стоит забывать о выявлении нарушителей, которые пытаются повлиять на работу счетчиков воды – замедляют или полностью отключают их в процессе работы. Выявление описанных нарушений несет в себе существенный финансовый штраф.

Отсутствие своевременной поверки счетчиков воды не несут в себе никакой угрозы в виде штрафа. Но, после окончания срока действия клиенту начисляются средние цифры, которые регистрировали приборы учета в последние полгода. Далее оплата за горячую и холодную воду начисляется уже с коэффициентом 1,5. Так что финансовых потерь, все же, никак не избежать.

Как проводится поверка счетчиков?


Сегодня есть два варианта проверки водосчетчиков – со снятием прибора и без. Если обращаться в коммунальную службу, то они пришлют рабочего, который снимет пломбы и под опись заберет приборы учета на поверку. Как правило, процедура занимает от 1 до 3 недель.

Есть также возможность заказать поверку у аккредитованных предприятий, которые все работы выполняют на дому. Работник выезжает на объект и подключает к крану водопотребителя специальный прибор для проведения необходимых замеров. Полученные показания сравниваются с теми, что выдает прибор учета. Если погрешность допустимая, то водосчетчик оставляют на прежнем месте, а в коммунальные службы подается запрос на подтверждение, что прибор учета прошел поверку.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: