Технология монтажа потолка Грильято

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Технология монтажа потолка Грильято

27.01.2022

Потолок Грильято — это конструкция в виде решётки, которая крепится к основной конструкции. Конструкция состоит из ячеек, которые формируются из профиля, изготовленного из алюминия. Основные элементы — направляющие и комплектующие решётки. Крепление конструкции потолка Грильято к перекрытиям потолка осуществляется с помощью специальных подвесов, которые также регулируют высоту решётки.

В качестве основного материала для потолка Грильято используется алюминиевый профиль U – образной формы толщиной до 10 мм, высотой — до 50 мм.

С помощью подвесов можно устанавливать различную высоту для разных частей потолка в одном помещении. Таким образом достигается интересный декоративный эффект. Также, такие приёмы применяются для того, чтобы скрывать объекты коммуникаций и оборудование, расположенное на потолке, например — оборудование систем кондиционирования.

Монтаж

  • Перед началом монтажа решетчатого потолка необходимо провести разметку основного потолка, чтобы совпали все размеры и избежать лишнего расхода материалов. В ходе разметки также определяются места монтажа электротехнического и климатического оборудования и сопутствующей инфраструктуры.
  • После разметки сверлятся отверстия для монтажа подвесов.
  • После того, как все отверстия готовы — начинается монтаж направляющих. Сначала крепятся длинные направляющие, затем — короткие. Производится соединение реек с помощью специального крепежа.
  • После того, как каркас ячеек готов, наступает время установки инженерной инфраструктуры — электрических кабелей, светильников, трубопроводов для системы кондиционирования и т.д.
  • После окончания монтажа потолка Грильято необходимо проверить уровень. Это делается с помощью специального инструмента, который отображает уровень отклонения от горизонтали.
  • После этого можно начинать монтаж остальных элементов потолка.

Монтаж элементов освещения

Чаще всего потолки Грильято оснащаются осветительным оборудованием, основанным на растровой технологии. Для таких конструкций эти электротехнические приборы — наиболее удобные и эффективные. Они обладают маленьким весом, легко вписываются в конструкцию, так как их габариты могут полностью совпадать с размерами ячеек конструкции подвесного потолка.

Если на упаковке или корпусе светотехнического оборудования есть маркировка GB, значит — оно изначально сконструировано для установки в конструкции потолка Грильято.

Осветительные приборы могут быть установлены в любую из ячеек потолка Грильято. Это значительно увеличивает вариативность конструкции.

В потолках этого типа могут быть установлены любые типы освещения: светодиодное, галогенное, люминесцентное и т.д. Установка может быть как на основе подвесного крепежа, так и посредством встраивания в конструкцию потолка.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: