Бурение скважин на воду

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бурение скважин на воду

27.01.2022

Бурение скважины на участке обеспечит стабильную подачу питьевой воды в случае отсутствия централизованного водоснабжения.

Разновидности скважин

Песчаные

Водоносным пластом является песок. Он располагается на глубине 10-30 м. Незначительное расстояние от поверхности считается причиной присутствия разных примесей. Из-за этого потребуется производить доочистку. После фильтрации вода может использоваться в пищевых целях. Эксплуатационный срок достигает 7 лет.

Известняковые

В виде питающей породы выступает камень. Известняк залегает на глубине до 200 м. Вода характеризуется дополнительным защитным слоем, который формируется из глины водоупорного типа. Такие скважины обладают стабильной температурой и химическими показателями. Максимальный срок эксплуатации – 70 лет.

Методы бурения

Бурение скважин может происходить следующими методами:

  • Вращательный. Бурение песчаных скважин выполняется на глубину до 50 м. Для получения артезианских скважин применяется шарошечное долото.
  • Ударный. Углубление в почву происходит до 250 м.
  • Вибрационный. Создаются скважины в мягких породах. Разрушение происходит с помощью вибрации на инструмент.
  • Гидравлический. Поучаются меленькие скважины. Порода рушится за счет подачи воды под давлением.

Описание услуги бурения скважин на воду
Бурение скважины выполняется в грунтах разной твердости. Работы проводятся в течение 1-2 дней. Услуга предусматривает выезд специалиста на участок, доставку спецтехники, процесс бурения, обсадку скважины трубами и прокачку до воды на выходе. Бурение осуществляется на глубину до 200 м. Оплата за услугу выполняется после одобрения заказчиком проделанной работы. На артезианские скважины действует гарантия. Стоимость может варьироваться исходя от особенностей участка.

Этапы бурения скважины на воду
Процесс бурения скважины включает в себя последовательные действия:

  • Подача заявки. Оформить заказ можно в телефонном режиме или онлайн, заполнив электронную форму.
  • Приезд на объект специалиста. Обговариваются с клиентом организационные вопросы, выбирается месторасположения скважинного углубления и участок для расположения техники.
  • Прибытие бригады. Работники в заранее оговоренное время приедут на объект. Клиент должен создать условия для свободного проезда техники.
  • Работы по бурению скважины.
  • Обсадка трубами. Насос размещается в трубах с целью циркуляции чистой воды. Задействуются трубы из пластика и металла с резьбовым соединением.
  • Прокачка скважины после окончания бурения до получения чистой воды.
  • Выдача паспорта.
  • Составление акта выполненных работ.
  • Расчет со специалистами.

Используемое оборудование

Для бурения скважин на воду применяются буровые установки УРБ, располагающиеся на шасси ЗИЛ-131. Используется компактная техника, базирующаяся на гусеничном шасси. Гидравлический бур является маневренной/компактной установкой для создания водозабора. Пневмоударник задействуется по назначению на участках со скалистыми и глинистыми грунтами. Буровые установки могут оснащаться виброгасителями/гидравлическими вращателями, которые используются в зависимости от особенностей грунта.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: