Как подготовить стены под капитальный ремонт? » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как подготовить стены под капитальный ремонт?

26.01.2022

Как подготовить стены под капитальный ремонт?

Демонтажные работы являются существенной статьей расходов во время проведения ремонта. Естественно, что многие хозяева желают сэкономить на этой части. Тем более, что 90% работ можно выполнить самостоятельно без каких-либо строительных навыков. Главное грамотно организовать рабочий процесс и закупить все необходимые материалы.

Если навскидку, то для проведения демонтажных работ в квартире точно понадобятся полипропиленовые мешки https://meshki.pro/shop/7-meshki-polipropilenovyie, мастерки, зубило, молоток, набор отверток, шуруповерт и дрель с функцией удара. Особое внимание рекомендуем обращать на качество мешков для мусора. Лучше всего отдавать предпочтение полипропиленовым изделиями, так как они способны выдерживать до 100 кг.

На что обратить особое внимание?


Подготовка квартиры к капитальному ремонту это трудоемкий процесс, сопровождающийся большим количеством пыли и мусора. Этот момент необходимо учитывать, если в квартире есть мебель, которую некуда вынести на время ремонта. В таком случае необходимо запастись полиэтиленовой пленкой, которой до начала всех работ обматывают все предметы мебели, которые необходимо защитить от пыли, грязи и механических повреждений.

После «упаковки» всех предметов мебели можно приниматься за очищение стен и потолка от обоев или других отделочных материалов. Для этого процесса могут понадобиться:
  1. Скребки.
  2. Мастерки.
  3. Нож.
  4. Вода.

Сначала обои смачиваются, дают им хорошо пропитаться водой. Потом пробуют отделить от стены/потолка. Если изделие плохо поддается, то в ход идут шкребки и мастерки.

Если при отделке стен использовалась вагонка, то ее можно разобрать с помощью гвоздодера или шуруповерта. Главное найти места, где планки крепятся к направляющим.

Краску со стен сдирают сразу со шпаклевкой при помощи мастерка или шуруповерта и шлифовального круга. Сложнее всего дела обстоят с керамической плиткой. И если на кухне ее, как правило, не так много (обычно только в рабочей зоне), то в ванной комнате приходится серьезно поработать зубилом и дрелью.

Весь строительный мусор, а его, будьте уверены, будет очень много даже после проведения демонтажных работ в маленькой квартире, складывают в полипропиленовые мешки и договариваются со специальными службами о вывозе.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: