Какие пиломатериалы могут понадобиться при постройке дома? » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Какие пиломатериалы могут понадобиться при постройке дома?

26.01.2022

Какие пиломатериалы могут понадобиться при постройке дома?

Строительство дома во все времена считалось долгим и трудоемким процессом. В последние года технологии возведения зданий существенно продвинулись вперед. При большом желании можно построить даже двухэтажный дом всего за несколько месяцев. В то время как несколько десятков лет назад аналогичную конструкцию пришлось бы «выгонять» минимум один год.

Многое будет зависеть от степени подготовки земельного участка. Плюс, на скорость возведения «коробки» может сильно повлиять подготовленность хозяев. К примеру, закупить стройматериалы в Орехово-Зуево можно сразу в одном месте у надежного поставщика. Сэкономив при этом на доставке, если заказывать в магазинах Москвы. Особенно это касается пиломатериалов, которых для возведения даже небольшого одноэтажного дома понадобится большое количество.

Можно ли закупить пиломатериалы заранее?


Если на строительной площадке есть место под быстровозводимый ангар, то есть смысл рассмотреть закупку пиломатериалов еще до возведения фундамента. Таким образом, удастся существенно сэкономить, если закупаться в не сезон. Пиломатериалы в Орехово-Зуево лучше всего закупать магазине «СтройОЗ», в котором есть большой выбор всего, что может понадобиться для возведения дома практически по любой технологии.

В большинстве случаев при строительстве дома не обойтись без следующих пиломатериалов:
  1. Брус строганный.
  2. Фанера.
  3. Плита ОСП.
  4. Обрезная доска.
  5. Необрезная доска.

Данного набора хватит для возведения дома из кирпича или по каркасной технологии. Здесь разница будет заключаться только в количестве конкретных пиломатериалов, которые высчитываются непосредственно под каждый проект.

Как правильно хранить пиломатериалы на стройплощадке?


Самым лучшим местом для хранения всех видов пиломатериалов считается оцинкованный ангар, защищающий изделия от попадания прямых солнечных лучей. Также нужно позаботиться о том, чтобы изделия не впитали в себя ненужную влагу. Для этого на полу можно использовать поддоны, на которые укладываются штабеля. Отдельно стоит позаботиться о вентиляции, так как помещение должное быть сухое и хорошо проветриваемое.

Для защиты от древесных вредителей продаются специальные антисептические растворы, которыми можно быстро обработать даже большой объем пиломатериалов.

Если стройматериалы закупаются задолго до начала возведения «коробки», то не забывайте проводить регулярную ревизию, чтобы вовремя обнаружить и устранить заражение древесины грибками и насекомыми.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: