Системы мультирум делают жизнь комфортнее

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Системы мультирум делают жизнь комфортнее

23.01.2022

Несколько десятков лет назад в аудио-терминологии возникло слово «мультирум». Оно имеет английское происхождение, переводится как «многокомнатный» или «много комнат». Трактовать его можно как комплексную мультимедийную систему. Для прослушивания или просмотра в нескольких комнатах потребители посредством коммутационно-управляющей сети могут получать из источников аудио или видео контента. Представленная здесь система мультирум распределяет его соответственно настройкам пользователей.

Одновременно можно смотреть кино или слушать музыку в самых разных помещениях, а не только в одном. Трансляция может вестись даже на придомовой территории. Музыка или кино при этом во всех помещениях могут быть как одинаковыми, так и разными. Громкость также можно настраивать индивидуально. Оборудование для организации таких систем может использоваться разное. Специалисты поставщиков устройств проконсультируют и помогут правильно все подключить и настроить.

Наиболее простые варианты мультирум, которые хорошо подходят для квартиры с одной или двумя комнатами, базируются на A/V ресивере. Он присутствует в домашнем кинотеатре. С учетом наличия специальных выходов на дополнительные зоны нужно выбирать ресивер в этом случае. Штатным пультом или приложением на планшете или смартфоне можно будет после настраивать дополнительные зоны. Вариантов интерфейсов существует сегодня множество. Также в дополнительных зонах можно установить стеновые панели для выполнения таких задач.

Специализированные звуковые системы также могут стать основой для мультирумов. Несколько активных компонентов входят в их состав. Самодостаточный комплект включает в себя коммутаторы, усилители, колонки. Режим передачи данных может быть и беспроводным, а не только приводным. Направление это достаточно модное. Производители предлагают решения для самых разных ситуаций. Можно интегрировать мультирум и в систему «Умный дом».

Полноценный домашний кинотеатр можно создать на основе комбинации разных компонентов. Управлять такой мультирум-системой будет просто, качество сигнала можно получить отличное. Улучшить комфорт в своей квартире или доме легко, если подобрать отвечающие потребностям конкретной семьи устройства. В одно целое можно интегрировать практически все процессы, технику и коммуникации. Существуют решения, в которых автоматика сама помогает вовремя включать и выключать оборудование, настраивать его под текущие желания.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: