Инъецирование кладки из кирпича

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Инъецирование кладки из кирпича

22.01.2022

Пористость поверхности – основной минус кладки из кирпича. Строение может постепенно разрушаться из-за механических, вибрационных и атмосферных воздействий. Трещины образуются в результате деформаций. Демонтировать кладку и создавать ее заново не обязательно. Инъекционная гидроизоляция – новая технология, с помощью которой можно устранить проблему. Осуществляется инъецирование трещин в стенах специальными составами, которые далее заполняют все поры материала. На прочность отрицательные факторы влиять прекращают после устранения дефектов. В просверленные отверстия во время введения инъекций подаются имеющие определенную консистенцию смеси под давлением.

Инъецирование проводится с несколькими целями. С его помощью осуществляют гидроизоляцию поверхности и массива стен из кирпича и бетона. Также работы применяют для профилактики. Благодаря специальным смесям обеспечивается защита от вибрационных и механических нагрузок, природных факторов. При модернизации инъекционная гидроизоляция используется для усиления несущих конструкций. С ее помощью также реставрируют исторические объекты, восстанавливают целостность кладки из кирпичей и камня, бетонных конструкций.

Микроцементные инъекционные материалы


Это созданные из минерального вяжущего водные суспензии. Получают его с помощью тонкого полома клинкера из цемента. По гранулометрическому составу сырье разделяется сепарацией. Марку материала определяют пластифицирующие добавки и размер зерен. Полости и плоскости перед обработкой смачивают. В микропустоты твердые частицы попадают за счет своего минимального размера и текучести. Монолитное вещество образуется после затвердевание. Это простое и экологичное решение. В крупных объемах можно осуществлять инъецирование такими составами за счет низкой цены.

Полиуретановые смолы


Гидроактивный полиуретан выступает в качестве основы таких составов. До двух суток может проходить полимеризация состава. Материалы могут быть пенообразующими или набухающими. До двадцати раз может увеличиваться объем последних. До пятидесяти раз быстро увеличивают объем пенообразующие составы. Сильные течи можно блокировать такими инъекциями. Практически со всеми поверхностями они имеют хорошую адгезию. Скорость полимеризации можно регулировать. Это химически стойкие материалы, хорошо противостоящие вибрациям. Диапазон цен – средний.

Эпоксидные


Имеющие низкую вязкость смеси состоят из двух компонентов. Полиэфирные полиолы – основное вещество. В качестве отвердителя применяют модифицированный изоционат. Растворителей в составе нет. Стоимость эпоксидных семей высокая. В качестве клеящего состава они могут использоваться в бетонных конструкциях, кладке из бута или кирпича. Усадки материал не дает, отличается высокой механической прочностью.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: