Почему дома из бруса не теряют популярности

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Почему дома из бруса не теряют популярности

21.01.2022

Дома из бруса – превосходный выбор для тех, кто мечтает о загородном жилище на века, способном приютить несколько поколений большой семьи. У бруса, как и у любого другого стройматериала, есть свои сильные стороны, о которых и пойдет речь в нашей заметке.

Почему брус

Профилированный брус отличается своим оригинальным способом крепления «шип-паз», которое позволяет обойтись без метизов и металлических уголков, но при этом обеспечить высокую прочность соединения во всех плоскостях. Этот материал, правильным образом обработанный, имеет четкую геометрию и красивую фактуру дерева, поэтому фасад здания выглядит привлекательно даже без дополнительной обработки.

По этой причине ключевую роль играет этап подготовки материала. Изготовитель не просто должен произвести максимально точный распил и обработку, но и с ювелирной точностью изготовить соединение «шип-паз», а также позаботиться о гранях профилированного бруса. Кроме того, сушка бруса должна производиться в специальной камере, чтобы влажность стройматериала соответствовала определенным стандартам.

К преимуществам таких строений можно отнести:

  • Высокую скорость возведения – постройка дома на участке больше напоминает сборку конструктора и достаточно проста для подготовленных исполнителе;
  • Плотность – точность подготовки соединений типа «шип-паз» позволяет создать максимально плотный контакт, а если небольшие щели при усушке все-таки возникнут, они легко ликвидируются герметиком;
  • Стоимость – дома из древесины относительно дешевы, поэтому свободные ресурсы вы можете потратить на более качественные отделку и инженерные коммуникации.

Лучше доверить профессионалам

Профилированный брус в процессе строительства используется не один десяток лет, но работать с ним в полной мере могут только настоящие профессионалы. В противном случае в нем могут образоваться продольные трещины, возникнуть коррозионные и гнилостные процесс. Чтобы этого не произошло, лучше выбрать компанию, способную возвести строение из этого материала «под ключ».

Ярчайшим примером такой компании с громадным опытом и отличной деловой репутацией является группа компаний «Детинец», с проектами которой можно познакомиться на сайте https://detinez.ru/doma_iz_brusa. Контроль осуществляется за всеми стадиями производственного процесса, ведь в компании есть собственное производство и профессиональные сборочные бригады. Поэтому результат выходит неизменно отличным!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: