Хлопчатобумажные перчатки

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Хлопчатобумажные перчатки

21.01.2022

Созданные на основе хлопчатобумажной ткани перчатки сегодня используются в самых разных промышленных отраслях. Для индивидуальной защиты рук хлопок подходит отлично. Безопасность и прочность сочетают изделия из него. Популярными и востребованными перчатки хб стали и по причине их универсальности. В пищевой, фармацевтической, текстильной, химической, металлургической, строительной, сельскохозяйственной отрасли хлопчатобумажные перчатки давно стали элементом специальной одежды. От проколов, порезов, царапин и других механических повреждений руки они защищают хорошо. Используют хлопчатобумажные перчатки и при переноске травмоопасных изделий, например, арматуры и других строительных материалов. ПВХ и другие синтетические добавки увеличивают функциональность продукции.

Для производства хлопчатобумажных перчаток используют качественное сырье. Плотную структуру полотна получают путем вязки на специальных станках волокон. Качество готовой продукции зависит от соблюдения технологий. Устойчивость к истиранию и прочность придают перчаткам дополнительной обработкой. Хлопчатобумажная продукция относится к гипоаллергенной. Перчатки такого типа не вызывают респираторных или дерматологических проявлений. Руки в них не потеют и не сохнут, так как воздух продолжает поступать к коже.

Отметить необходимо и практичность хлопка. От любых загрязнений очистить его можно без особых проблем, стирку перчатки переносят хорошо. К механическим деформациям и истиранию материал устойчив, что обеспечивает длительный срок службы изделий. Влияет на долговечность и высокая плотность переплетения отдельных волокон.

Слоев в хлопчатобумажных перчатках обычно один или два. Срок эксплуатации во втором варианте получается выше. Специальные уплотнители в виде дополнительного слоя наносят в том случае, если необходимо повысить устойчивость к нагрузкам. Они могут быть как на всей площади перчаток, так и на отдельных участках. Часто встречаются манжеты и вставки из поливинилхлорида. Точечные рифления пользуются большим спросом. Латексные покрытия также популярны.

Эффективность защиты от вредных факторов рук возрастает, если при производстве хлопчатобумажных перчатках сочетают несколько материалов. Для разных нужд можно использовать такие универсальные средства индивидуальной защитой. Толщина имеющих покрытие изделий выше, поэтому механическим воздействиям они противостоят лучше. Захват больших и скользких изделий будет легче, если сила трения повышается за счет поливинилхлоридного точечного рифления.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: