Виды сайдинга

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды сайдинга

17.01.2022

Относительно недавно в моду вошла обшивка домов сайдингом. Успехом этот материал стал пользоваться большим, причем достаточно быстро. Представленные на сайте siding22 варианты сайдинга удачно сочетают в себе привлекательный внешний вид и доступную цену. Видов материала выпускается сегодня достаточно много. Каждый из них имеет свои особенности и сферу применения.

Обшивка сайдингом хорошо защищает основной материал от перепадов температур и механических воздействий. От производителя зависит длина и другие параметры панелей. Стандартной считается ширина в двадцать сантиметров. Проводить работы с сайдингом можно в любое время года, никаких ограничений нет. Среди преимуществ можно отметить большой ассортимент, отсутствие необходимости в дополнительной отделке, устойчивость к деформациям, атмосферным воздействиям. Пластиковые варианты имеют легкий вес.

Акриловый сайдинг


Материал из акрила является одним из наиболее современных. Он может быть горизонтальным или вертикальным. В монтаже существенно проще второй вариант. Акриловые панели низким температурам противостоят также хорошо. Их легко очищать и монтировать. Никакого вреда для людей и окружающего мира они не представляют. Из минусов можно выделить высокие требования к качеству. Если приобрести некачественный акриловый сайдинг, он может быстро прийти в негодность. Также необходимо отметить достаточно высокую цену современного материала.

Виниловый сайдинг


Одна из наиболее распространенных разновидностей. Толщина поливинилхлоридных панелей составляет обычно примерно один сантиметр. Длина – два-шесть метров, ширина – десять-тридцать сантиметров. Обшивка из винилового сайдинга получается экологически чистой и «дышащей», поскольку в материале присутствуют специальные вентиляционные и отводящие конденсат каналы. Не менее четырех десятков лет прослужит отделка таким материалом, если обращаться с ним аккуратно и обеспечить правильный уход.

Металлический сайдинг


Еще один популярный отделочный материал. Цинком и полимерами при его производстве покрывают профилированные стальные листы. Ширина панелей – от ста двадцати до трехсот миллиметров, длина – шесть метров. Поверхность металлического сайдинга может быть гладкой или с теснением. Ранее этот материал применялся только для отделки торговых и производственных помещений. Для отделки жилых домов его стали использовать сегодня, когда внешний вид материала удалось улучшить.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: