Клейкая лента для пароизоляции

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Клейкая лента для пароизоляции

17.01.2022

Клейкая лента для пароизоляции

Выгодным вариантом герметизации для домашнего использования является клейкая лента для пароизоляции, отличающаяся простотой применения, надежностью и бюджетностью. О том, как работает данный материал, как применяется и каких бывает видов, мы расскажем в этой статье.

Особенности и назначение

Лента для пароизоляции представляет собой герметический материал из категории утеплителей. Эта пленка отличается высокой плотностью и водонепроницаемостью, что эффективно отталкивает влагу и не дает парам проникать внутрь конструкции. Применение данного материала целесообразно для защиты от преждевременной порчи конструкции и исключения мостиков холода.

Лента для склейки пароизоляции применяется для:

  • стен;
  • потолков;
  • кровельного материала;
  • пола.

Рулоны материала имеют строго определенную ширину, что налаживает ограничения на его применение. Поэтому, чтобы лента выполняла свое функциональное назначение, ее необходимо правильно подобрать.

Характеристика

Основными характеристиками, которыми должна хорошая обладать лента для пароизоляции, являются:

  • рабочая температура (идеально от -40 до +80 и выше);
  • процент поглощения влаги (не менее 0,2% за сутки);
  • высокое сцепление к самым распространенным материалам (металл, пластик, стекло, древесина и т.д.).

Указанными параметрами обладает большинство герметизирующих лент, но показатели могут отличаться в зависимости от типа продукта. В каталоге компании Folsen вы найдете пароизоляционные клейкие ленты любых типов и комплектации по доступным ценам.

Разновидности

Ленты для защиты от пара бывают нескольких видов. Разделение осуществляется на основе материала изготовления, а также основных свойств продукта.

Среди наиболее востребованных можно выделить ленты из:

  • алюминия – лента шириной 50-100 мм из алюминиевой фольги, подходит для большинства пароизоляционных работ, зачастую используется для укладки утеплителей фольгированного типа;
  • армированная – лента из алюминия с усиленной армированной сеткой, характеризуется повышенной прочностью и высокой адгезией, ширина продукта стандартная (от 50 до 100 мм), подходит для большинства пароизоляционных и изолирующих типов работ;
  • полипропиленовая – отличается дешевизной, но также худшим сцеплением и пропускной способностью, для повышения адгезии используется вместе с клеевым раствором, который усиливает прочность на разрыв.

Также продукция разделяется на односторонние и двусторонние ленты для пароизоляции в зависимости от наличия или отсутствия клеевого состава. Подобрать алюминиевую ленту для пароизоляции, а также продукцию других типов можно в каталоге компании Folsen. Только у нас вы найдете фирменную продукцию первоклассного качества по цене ниже рыночного.

Советы и рекомендации

При выборе пароизоляционной ленты важно учитывать множество деталей, а также учитывать индивидуальные особенности вашего дома. Чтобы лента соответствовала предъявленным производителями гарантиям, важно учитывать такие характеристики:

  • лента не обязана впитывать влагу, она должна отталкивать ее, иначе это приведет к ее преждевременной порче;
  • адгезия продукта должна подходить под тип материала, для которого планируется ее использование;
  • высококачественная лента отличается широким температурным диапазоном и должна выдерживать нагрев до 90 градусов;

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: