Виды и применение стальных фланцев

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды и применение стальных фланцев

16.01.2022

Стальные фланцы – изделия, которые используются для присоединения к трубопроводам различного оборудования, а также обеспечения герметичного и прочного контакта трубопроводной арматуры и труб. Для болтов или шпилек предусматриваются равномерно расположенные отверстия на кольцах или дисках. Фланцы схожи по конструкции, однако видов их существует немало. Каждый из них имеет отличия от других. Например, фланцы 12820 80 ст 12х18н10т отличаются от других разновидностей размерами и формами поверхностей для стыковки. Исполнений в государственных стандартах прописано девять.

Нержавеющая сталь – наиболее распространенный материал изготовления фланцев. Теплообменное оборудование, насосы в промышленности подсоединяют ими. Детали инженерных систем и приборы соединяются друг с другом герметично прочными изделиями. Стали в производстве фланцев применяют не только нержавеющие, но и легированные, углеродистые. Метод горячей штамповки используется в производстве. Сырьем выступает сортовой металлопрокат.

Основных видов фланцев у нас существует три. Плоский фланец приварной гост 12820 80, воротниковый или приварной в стык, свободный на приварном кольце. Первый вариант выдерживает давление до двадцати пяти кгс на квадратный сантиметр. Рабочая температура – от минус семидесяти до плюс четыреста пятидесяти градусов. Воротниковые и приварные встык изделия выдерживают давление до двухсот кгс на квадратный сантиметр. Диапазон рабочих температур самый широкий – от минус двухсот пятидесяти трех до шестисот градусов. При частом ремонте и в труднодоступных местах обычно используют удобные в монтаже имеющие приварное кольцо свободные стальные фланцы.

Соответствующие государственным стандартам фланцы делают из надежных материалов с использованием современных технологий. Гарантию предоставляют производители на все товары. Ассортимент изделий широкий. Практически любой строительный или монтажный проект может быть обеспечен фланцевыми элементами благодаря универсальности и широкой стандартизации. Сложность компонентов может быть разной.

Способ стыковки фланцев может быть реализован с помощью пазов, шипов, выступов. Прокладки могут быть овальными или линзовыми. От транспортируемой среды и условий эксплуатации зависит правильный выбор материалов изготовления. Гарантировать качество продукции может обращением к надежным поставщикам и производителям.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: