Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как вписать агломерат и мрамор в оформление кухни

14.01.2022

Оформление интерьера кухни представляет собой достаточно сложный и ответственный процесс. Особенно тяжело бывает владельцам квадратных метров определиться с выбором материала для отделки стен и создания столешницы. Ведь очень важно, чтобы он был основательным, прочным, долговечным и внешне привлекательным.

агломерат

Включение агломерата в дизайн кухни

В данном плане отличным решением станет кварцевый агломерат, который представляет собой уникальную совокупность:

  • сланцевой глины;
  • непосредственно кварца;
  • смол;
  • керамических пигментов;
  • гранитных пород.

Привлекательность такого материала заключается в его удивительной прочности, основательности. Именно из него получаются отличные барные стойки и столешницы. При желании полотна станут прекрасным решением для отделки стен. Секрет кроется в том, что изделия из кварцевого агломерата не боятся внешних воздействий. Они одновременно легкие, удивительно прочные, крепкие и эластичные. Такие модели отлично выдерживают серьезные нагрузки, контакт с жидкостями, бытовой химией, горячими предметами и кислотами. На них не образуются грибки и плесень, так как в толще подобных полотен нет пор, а микротрещины не способны образовываться.

Как правильно вписать модели из мрамора в интерьер кухни

Но это далеко не единственный вариант, который можно смело использовать для оформления интерьера кухни. Еще одним отличным решением станет мрамор, который идеально вписывается в такой вид пространства. Для такого материала характерны надежность, долговечность, устойчивость к негативным внешним фактором. При этом столешницы и другие элементы кухонного интерьера смотрятся очень стильно, презентабельно, современно, престижно. Главное — учитывать некоторые правила включения мрамора в дизайн интерьера.

Чтобы такой холодный материал смотрелся на кухне органично, его рекомендуется комбинировать с тактильными, теплыми материалами. Это могут быть ткани с грубой фактурой или неполированное дерево. Такое сочетание позволит уравновесить пространство, сделать его теплым, живым, уютным и очень индивидуальным. В подобных ситуациях рекомендуется сделать ставку на умеренность.

Не менее важно учитывать, что предметы из полированного мрамора очень требовательны к освещению. Такие изделия всегда отражают лучи. Потому важно сделать блики особым акцентом, а не проблемой.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: