Можно ли в Казахстане выбрать качественный шоколад? » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Можно ли в Казахстане выбрать качественный шоколад?

11.01.2022

Можно ли в Казахстане выбрать качественный шоколад?

Во многих странах мира сегодня наблюдается схожая картина – появление на прилавках магазинов шоколада, не соответствующего никаким нормам качества. Особенно хорошо это чувствуется тем, кто разбирается в данном продукте и не раз пробовал качественные изделия.

Действительно качественный шоколад без сахара сегодня можно купить только в кондитерской фабрике Лотте Рахат. В состав плиток входит только высококачественный какао бобов и большое количество молока. Вкусно и полезно.

На что обращать внимание при выборе шоколада?


Сегодня на рынке Казахстана присутствует большое количество компаний, занимающихся производством и экспортом шоколада разного качества. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо обращать внимание на следующие моменты:
  1. Вид шоколада. Он может быть белым, горьким или молочным.
  2. Состав. В составе натурального, качественного шоколада не должно быть ничего лишнего. Допускается добавление орехов и начинок, если это указано на упаковке. В идеале в составе должны присутствовать только какао и молоко.
  3. Внешний вид. По упаковке все понятно. Сегодня сложно найти на рынке шоколад с отталкивающей упаковкой. Жаль, но львиная доля производителей именно упаковке уделяет больше внимание, чем составу. По внешнему виду натуральный шоколад не сильно отличается от ненатурального продукта. Но, если его заморозить, то качественный продукт побелеет. Также натуральное изделие, если его опустить в стакан с молоком, сразу тонет, а некачественная продукция, в которой присутствует соя и пальмовое масло, всплывает.
  4. Запах. Натуральный продукт должен пахнуть какао. Конечно, могут присутствовать дополнительные запахи, но они точно не должны перебивать какао. Если изделие пахнет сильно специями, то есть большая вероятность, что в составе нет натуральных ингредиентов.
  5. Звук. Если разломать плитку шоколада, то у натуральной продукции будет слышен звонкий звук. Если дольки отделяются бесшумно, то, скорее всего, в составе изделия присутствуют дешевые компоненты-заменитили.

Именно поэтому стоит присмотреться к фабрике Лотте Рахат, где сегодня в Алматы можно еще купить действительно натуральный шоколад высокого качества.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: