Устройство оптоволоконных лазеров

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Волоконный лазер

04.01.2022

Преимущества обработки металла при помощи лазерного оборудования уже давно не вызывает никаких сомнений. Оптические квантовые генераторы – высокоточные, многофункциональные установки, предназначенные для решения особо сложных технологических задач. Начиная свой путь с громоздких, сложных в эксплуатации приборов волоконный лазер достиг технического совершенства, примером тому являются образцы, представленные на нашем сайте. Такие станки для обработки металла помогут не только в несколько раз увеличить производительность, но и значительно повысить качество продукции.

Устройство оптоволоконных лазеров

Если сильно не вдаваться в технические подробности, то конструкцию стандартного оптического лазера можно разложить на следующие функциональные части:

  • преобразователь (генератор) лазерного излучения;
  • световод – оптическое волокно;
  • специальной конструкции режущая головка;
  • рама с рабочей поверхностью, сервопривод;
  • вспомогательное оборудование: стабилизатор, чиллер;
  • система ЧПУ, программное обеспечение.

Применение износостойких материалов и высококачественных комплектующих при изготовлении оптоволоконных лазерных металлорежущих станков способствует их надежности, стабильной работе и продолжительной эксплуатации.

Принципы работы

Сгенерированные в иттербиевом излучателе мощные оптические импульсы по световоду, изготовленного из абсолютно прозрачного кварца, легированного редкоземельными металлами, передаются в лазерную головку, где луч при помощи коллиматорных и фокусирующих линз корректируется до заданных параметров и направляется на металл.

Высокоскоростная система контроля с помощью специальных емкостных датчиков отслеживает перемещение лазерной головки и при необходимости корректирует расстояния между поверхностью обрабатываемого изделия и наконечника сопла.

Сервопривод, редукторы и специальные направляющие элементы обеспечивают движение режущей головки в пределах рабочей поверхности, перемещая ее по горизонтальной и вертикальной плоскости. Система ЧПУ позволяет задавать параметры технологических процессов и контролировать их выполнение, а вспомогательное оборудование поддерживает заданное значение входного напряжения и обеспечивает необходимый температурный режим.

Преимущества металлорежущего лазерного оборудования

Высокий потребительский спрос на металлообрабатывающие оптоволоконные лазеры обусловлен повышенной производительностью, качеством реза и надежностью оптического излучатель, его ресурс составляет порядка 100 тыс. часов. Низкое энергопотребление и отсутствие расходных материалов даже несмотря на высокую первоначальную стоимость способствуют достаточно быстрой окупаемости волоконных лазеров. Если заинтересовались данным металлообрабатывающим оборудованием необходимо обратиться на наш сайт.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: