В чем особенности технологии каркасных домов и их основные преимущества

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Преимущества каркасных домов

04.01.2022

Каркасные дома начинают набирать популярность среди населения. Люди понимают, какое количество плюсов есть у такой технологии строительства и все чаще выбирают именно ее. Такие строения относятся к недорогим и в то же время быстровозводимым.

Описание каркасного дома

Технология постройки каркасного строения понятна и проста, хотя во многом отличается от привычной. На первом этапе возводится каркас дома, а затем стены обшиваются. На заключительном этапе при необходимости дом дополнительно утепляется. Если заказчик не планирует проживать в таком здании на постоянной основе, то утепление необязательно.

Современные каркасные дома проекты и цены которых можно посмотреть на сайте строительной компании, пользуются повышенным спросом. В основе технологии лежит деревянный каркас, а в качестве утеплителя отлично подходит минеральная вата, которая чаще всего и используется.

Для обшивки домов применяется сайдинг или вагонка, имитирующая брус. Важно перед возведением решить какой это будет дом: для постоянного или для временного проживания. От этого зависит конечная технология строительства и затраты.

Преимущества каркасного строения

Основные плюсы всех каркасных домов:

  • Стоимость и сроки возведения. Готовый дом можно построить буквально за 1-2 месяца. При этом его стоимость будет на порядок дешевле остальных типов домов.
  • Простые материалы для строительства. Материалы имеют небольшой вес и потому при возведении дома можно обходиться физической силой и вести строительство при любых погодных условиях.
  • Ровные стены. Внутри помещения не будет неровностей, все стены имеют отличный ровный вид. В итоге владелец дома может не тратиться на отделочные работы.
  • Устойчивость постройки к внешним факторам. Именно каркасные дома способны выдержать различные погодные катаклизмы. Такие строения отлично ведут себя при землетрясении.

Благодаря преимуществам по стоимости каркасные дома отличаются доступностью. При выборе фундамента также есть варианты: свайный, ленточный или столбчатый. Применяется и монолитный фундамент, который считается наиболее дорогостоящим вариантом.

Чтобы водяные пары не попадали внутрь утеплителя, следует произвести монтаж пароизоляции каркасного строения. Она обеспечивает циркуляцию воздуха не только через вентиляцию строения, но и через стены, поскольку пароизоляция имеет мембранную структуру из нескольких слоев.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: