Сферы применения светодиодных светильников

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сферы применения светодиодных светильников

31.12.2021

В процессе организации системы освещения на том или ином объекте, проектировщики стараются не упускать из вида вопрос экономии электроэнергии. Особенно это актуально в ситуации, когда освещение практически не выключается. Сейчас по части экономии электричества конкурентов у светодиодных светильников практически нет. Но это не единственный повод, почему такие светильники используются как в быту, так и в других сферах.

Почему практически во всех сферах можно встретить светодиодные светильники и системы?

Никакие другие виды ламп не могут также экономить электрическую энергию, что видно уже в ближайшей перспективе. Срок использования таких ламп составляет в среднем около 30 тысяч рабочих часов, и это очень много. Соответственно, даже то, что стоимость светодиодных светильников может казаться завышенной, на долгосрочной перспективе это будет лучшее вложение средств. Для каждой задачи можно подобрать подходящий источник света, который работает в любой цветовой группе и с любым спектральным составом. При этом, само излучение является направленным, поэтому есть возможность использовать для своих нужд и полупроводниковые источники освещения.

Характеристики современных систем освещения могут изменяться при необходимости, в частности, пользователи могут корректировать интенсивность излучения, а также другие ключевые параметры. Что касается вопроса безопасности, то тут тоже нет никаких претензий. Невозможно разбить ни те лампы, которые используются дом, ни светодиодные светильники для улицы. Получить травму другим способом, например, случайно обжечься, тут тоже нельзя.

Есть лампы разного размера, включая миниатюрные варианты для встроенных потолочных или настенных приборов. Это могут быть и масштабные светодиодные панели, используемы для коммерческих нужд. Вспомнить можно и про простоту переработки светодиодных ламп, так как там нет ядовитых примесей или токсичных компонентов.

Основные отрасли эксплуатации светодиодных светильников

Освещение от светодиодных приборов подходит для принципиально разных задач – мягкое освещение в спальне, яркий свет на кухне или рабочем кабинете, освещение улиц, при декоративной подсветке. Достаточно эффективно работает подобное освещение и в торговой отрасли – https://polarlight.by/catalog/svetodiodnye_svetilniki/torgovoe_osveshchenie/. Можно также применять светодиодные приборы и для растений.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: