Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Каркасный дом для постоянного проживания: стоит ли строить?

27.12.2021

Каркасные дома занимают огромный сегмент рынка недвижимости. Сегодня можно встретить целые поселки из таких зданий, а городские жители стремятся переезжать в каркасные дома цены на которые сопоставимы со стоимостью квартиры в многоэтажке. Только за те же деньги вы получаете в собственность свой дом на отдельном участке.

Поэтому часто возникают и такие вопросы: правда ли эта красивая картина соответствует реальности? Оказывается, да: все дело в технологии строительства каркасников. Давайте разберемся, как это получается.

Как строится каркасный дом?

В основе такого здания — каркас из бруса, пропитанного антисептиком. В ячейки такого каркаса закладывают материал для теплоизоляции, при этом, чем больше его толщина, тем теплее будет в доме. Желательно закладывать утеплитель не только в несущие стены, но и во внутренние перегородки, а также использовать материалы, которые сами по себе не чувствительны к холоду и будут надежной защитой от него.

Дополнительно устанавливаются влаго- и ветрозащитные мембраны, а также теплоизоляция фундамента. Коммуникации прокладываются внутри каркаса. Снаружи его обшивают материалами из дерева, такими, как вагонка или имитация бруса. Финишный этап — внутренняя и внешняя отделка; впрочем, некоторые владельцы домов обходятся и без нее, ведь стены сами по себе выглядят очень красиво.

Почему каркасный дом — это выгодно?

За счет легкого утеплителя вес такой конструкции меньше, чем у деревянного или кирпичного дома. Это дает возможность использовать легкий фундамент, а значит, удешевить строительство. Кроме того, дом можно построить силами нескольких человек, тяжелая спецтехника для этого не требуется, а это еще одна статья экономии.

Живя в таком доме, вы будете экономить на отоплении. Главное здесь — правильно подобрать толщину утеплителя. В этом случае по энергоэффективности каркасные дома способны соперничать с каменными.

Другие преимущества каркасных домов

В отличие от других типов деревянных домов, каркасные не требуют усадки. То есть после завершения строительства приступать к отделке можно практически сразу. Сам же дом строится всего за 1-2 месяца. При строительстве почти не используются жидкие материалы, поэтому на зимнее время работы можно не прерывать.

Если в конструкции используется качественный уплотнитель, постройка будет экологичной.

Таким образом, каркасный дом — выгодное решение для тех, кто хочет переехать из многоэтажки на собственный участок, а проживать в таком доме будет комфортно в любое время года.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: