Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности монтажа вентиляционных систем

27.12.2021

Монтаж вентиляции в Москве востребован в жилых и коммерческих, промышленных зданиях. От качества, надежности и эффективности вентиляционной системы зависит микроклимат в помещении, температурный режим, уровень влажности. Специфика монтажа зависит от разных факторов, и в первую очередь – от вида вентиляции.

Типы вентиляционных систем

  • Домовые. Такие системы монтируют в жилых помещениях – коттеджах, частных и загородных, дачных домах, квартирах, дачах. Как правило, вентиляция в этом случае – приточно-вытяжная. Она должна подогревать или охлаждать чистый воздух, создавая комфортный микроклимат. Правильно обустроенная вентиляция дома – это чистый воздух с нормированной влажностью и температурой.
  • Офисные. У такой вентиляции есть свои особенности. К офисным системам предъявляют более высокие требования, чем к домовым. Это связано с тем, что офисные центры предполагают разветвленную внутреннюю инфраструктуру помещения: кабинеты, лифты, паркинги, много окон, а вдобавок – в таких помещениях находится большое количество людей, что затрудняет выполнение нужных функций вентиляции и кондиционирования.
  • Промышленные – это системы, которые позволяют регулировать и поддерживать заданный уровень влажности и температуры в отдельных помещениях. Монтаж такой вентиляции сопряжен с определенными сложностями, требует предварительного выполнения точных расчетов и проектирования. Работать такие системы могут длительное время без вмешательства оператора.

Основные элементы системы вентиляции

Такие объекты включают различное оборудование. К основным объектам вентиляционной системы относят:

  • вентиляционные установки;
  • фильтры, которые очищают подаваемый в помещение воздух;
  • воздуховоды, фасонные элементы;
  • элементы для забора воздуха с улицы;
  • воздухораздаточные приспособления;
  • системы автоматизации.

При монтаже приточной вентиляции необходимо установить решетку, которая обеспечивает подачу воздуха в вентиляционную систему. Такие решетки могут быть квадратными, круглыми. Свежий воздух подают через воздуховоды. Эти же элементы применяются и в вытяжных системах: по ним отводят загрязненный, отработанный воздух. Для нормальной циркуляции воздушных масс необходимо установить вентиляторы. Их выбирают на основе расчетов мощности, скорости движения воздуха и других параметров. Фильтрационные системы необходимы для очистки воздуха, который подают в помещение.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: