Утепление стен панельного дома

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Утепление стен панельного дома

12.12.2021

Герметизация межпанельных швов в Москве

Многоквартирные дома, построенные из панелей, через некоторое время после сдачи в эксплуатацию, начинают терять свои теплоизолирующие свойства. Слабыми местами в теплоизоляции таких домов могут быть окна, вентиляция, межпанельные швы. Поэтому квартиры в таких домах нуждаются в дополнительном утеплении. Лучше всего для этого применять метод наружного утепления. Герметизация межпанельных швов в Москве – услуга популярная.

Одним из преимуществ наружного утепления является то, что оно не уменьшает полезную площадь квартиры, а также возможно варьировать толщину его слоя в довольно высоких пределах. Внешнее утепление имеет и другие достоинства: его монтаж не занимает много времени; кроме чисто утилитарного значения, утеплительный слой также украшает фасад здания; внешние утеплительные работы не ведут к необходимости временного выселения из квартиры её обитателей.

Внешнее утепление можно проводить двумя способами – мокрым и сухим. Первый вариант предполагает использование при отделке материалов, которые нужно разбавлять водой, например, это может быть отделка декоративной штукатуркой.

При сухом способе утепления вода в процессе работы не используется, на стену устанавливается, предварительно смонтировав на ней специальный каркас, экран из утепляющих материалов. Устанавливать его можно при любой температуре и погоде. Для панельных домов сухой способ утепления предпочтительнее. Кроме того, сухой способ обеспечивает более высокий уровень теплосбережения, увеличивает звукоизоляцию дома, он намного долговечнее и более прочен, чем сделанный мокрым способом.

Популярно утепление домов при котором применяют пенопласт. Популярность пенопласта объясняется его невысокой ценой, а также небольшим весом, что очень облегчает монтаж утепляющего слоя, особенно, если квартира находится на первом этаже, и работы по утеплению можно без труда провести самостоятельно. Утепление квартир, находящихся на втором этаже и выше, нужно в целях безопасности доверять промышленным альпинистам.

При самостоятельной работе с пенопластом нужно сначала осмотреть стены, чтобы загерметизировать имеющиеся на них щели и стыки. Дальше со стен удаляется старый отделочный материал, их поверхность очищается от загрязнений. Пенопласт крепится на очищенную поверхность с помощью клея, который наносится на утеплитель с его тыльной стороны, с помощью шпателя. Плиты пенопласта должны быть не тоньше пятидесяти миллиметров. Когда клей высохнет, плиты для большей надёжности крепления нужно дополнительно прикрепить к стене саморезами. Слой пенопласта необходимо после его монтажа прикрыть декорирующей облицовкой с применением армирующей сетки. Материал при этом нужно выбирать устойчивый к различным погодным условиям.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: