Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Уплотнительные гидравлические кольца. Общая информация, разновидности и особенности эксплуатации

11.12.2021

Уплотнительные кольца – важная деталь, влияющая на надежность и производительность пневматических, а также гидравлических узлов и механизмов. Их значение сложно переоценить. Уплотнения считаются наиболее слабым участком в гидравлических системах. Если они выходят из строя, то все оборудование оказывается неработоспособным.

Общее описание

Кольца гидравлические уплотнительные от завода РТИ Кверс используются для уплотнения неподвижных и подвижных соединений в различных устройствах: топливных, гидравлических, пневматических, а также смазочных. Они уменьшают уровень давления, не допускают протекания жидкостей в гидравлической системе, а также ликвидируют зазоры в смазочных и топливных системах.

Важно, что подобные изделия не утрачивают своих лучших характеристик даже после нескольких разборок и сборок конструкции. К преимуществам применения уплотнительных колец можно отнести простоту установки и эксплуатации, высокую функциональность, устойчивость к негативным воздействиям агрессивных сред, надежность и долговечность.

Обзор основных разновидностей

Существует несколько разновидностей уплотнительных колец. Выбор конкретной модели зависит от того, какими характеристиками обладает рабочая жидкость, постоянно контактирующая с данной деталью. Основные виды:

  • резиновые;
  • каучуковые;
  • силиконовые.

Резинотехнические изделия выпускаются из бензо- и маслостойких материалов, которые устойчивы к повышенным температурам (до +250 градусов). Кроме того, они невосприимчивы к воздействию агрессивных сред. На сегодняшний день это самые распространенные уплотнительные детали. Они применяются в разных секторах промышленности. Если рабочая жидкость отрицательно сказывается на материале, из которого сделано уплотнительное кольцо (к примеру, в ситуации с нефтепродуктами и каучуковыми уплотнителями), то нужно заказывать уплотнители из резины. Она не страдает от постоянного контакта с нефтью.

Что касается силиконовых изделий, то они устойчивы к различным средам: влиянию пресной и морской воды, спиртов, растворов солей, минеральных масел, фенолов, кислот и щелочей.

Также изделия, представленные в продаже, могут отличаться формой. Она бывает нескольких видов: прямоугольная, овальная, шевронная, круглая. Выбор конкретной формы зависит от предназначения уплотнителей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: