Какие виды кожи для обивки мебели бывают?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Какие виды кожи для обивки мебели бывают?

01.12.2021

Натуральная кожа – премиальный материал для обивки мебели. Считается, что бюджетные изделия ей не могут быть обиты по определению, и отчасти это утверждение верно. Дело в том, что самый качественный кожзаменитель по внешнему благородству, долговечности и эксплуатационным свойствам рядом не стоит даже с дешевыми кожаными образцами, при этом выделка их – процесс сравнительно сложный, выливается это производителю в копеечку. Но сравнительно высокие ценники оправданы – кожаная мебельная обивка во всех странах мира считается элитным вариантом!

Какая кожа используется для обивки

В 90% случаев для производства кожаной обивки для мебели используются шкуры крупного рогатого скота, а именно:

  • взрослых бычков;
  • взрослых коров;
  • телят.

Каждая из этих сырьевых разновидностей имеет свои плюсы и минусы, но самые шикарные образцы делают из кожи быков – полотно толстое, эластичное, долговечное. Остальные же характеристики зависят от способа выделки.

Анилиновая кожа

Также ее называют «лицевой». Используется для обивки самой роскошной мебели, купить которую можно здесь https://costabella.ru/. Смысл в том, что для производства обивки берутся наиболее качественные шкуры – толщиной не менее 2.5 мм (а лучше от 3.5 до 5), в меру эластичные. Такие характеристики обеспечивают материалу повышенную прочность, что позволяет избежать глубокой обработки. Фактически, лицевая сторона шкуры животного не подвергается как таковым изменениям, лишь окрашивается анилином, причем, в том количестве, которое не перекрыло бы естественные поры – это позволяет обивке «дышать», что влияет на долговечность предмета мебели и ее презентабельный внешний вид.

Особенность лицевой кожи в том, что она сохраняет естественный узор, который некогда был на теле бычка – родинки, мелкие шрамы и пр. Звучит, может, не очень, но по факту это придает диванам и креслам особый шарм, создает вокруг них ореол элитарности. Немудрено, что изделия из анилиновой кожи украшают самые богатые дома по всему миру.

Обратите внимание! Во время эксплуатации на кожу неизбежно будут проливаться жидкости (напитки), а также произойдет загрязнение разными жировыми выделениями. Это принесет только пользу – обивка покроется привлекательной патиной, создастся эффект «старины».

Полуанилиновая кожа

От премиальной лицевой кожи этот материал отличается более глубокой поверхностной шлифовкой, удаляющей часть естественных неровностей на шкуре, а также относительно сильной окраской анилиновыми красителями. По долговечности такая обивка не уступает чистой анилиновой, внешность тоже на высоте, но стоит материал несколько меньше.

Предметы мебели, обтянутые полуанилиновой кожей, ставят как в зале, предназначенном для приема гостей, так и во «второстепенных» помещениях;

  • спальне;
  • на кухне (редко);
  • в комнате отдыха, например, в личной бильярдной.

Впрочем, иногда встречаются образцы с этим типом обивки, которые заслуженно занимают верхние позиции рейтингов премиальных предметов мебели – многое зависит от производителя.

Корректированная кожа

Некоторые обыватели считают, что это одна из разновидностей кожзаменителя. Мнение ошибочное – материал натуральный, привлекательный внешне, от образцов, представленных выше, его отличает способ обработки и выбор в качестве сырья шкур сравнительно тонких и недостаточно эластичных. Будущая обивка проходит несколько ступеней обработки:

  • шлифовка (глубокая);
  • дубление;
  • окраска специальными лаками;
  • глубокое тиснение.

Внешний вид изделия мало отличается от вариантов с премиальной обивкой, срок службы немного меньше, чем у полуанилиновой кожи, но материал не становится «нежелательным», это натуральная кожа высокого качества!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: