Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Самые частые неисправности холодильников

27.11.2021

Холодильник сегодня есть в каждом доме. Он может иметь минимальный перечень функций или уметь все и даже больше. Выбор определенной модели – дело вкуса, финансовых возможностей. Чтобы холодильник прослужил вам как можно дольше, нужно соблюдать правила эксплуатации техники. Если возникают неисправности, обращайтесь в мастерскую. Стоимость ремонта холодильников в Ташкенте зависит от сложности поломки, срочности выезда мастера.

Самые частые неисправности холодильников

Неисправности холодильного оборудования можно поделить на несколько групп с учетом способа их проявления. Рассмотрим основные.

Самопроизвольные выключения

Проверьте пластину защитного реле с применением омметра. Если что-то будет не так, замените ее. Убедитесь, что в порядке катушка пускового реле. Плюс, нужно будет выполнить проверку омметром.

Вероятно, проблема в пусковой обмотке двигателя. Если обнаружите дефекты, замените мотор компрессора.

Отсутствует включение

Вероятные причины:

  • Напряжение в сети слишком большое или низкое. Старые холодильники почти не чувствительны к скачкам напряжения в сети, зато новые переносят их плохо.
  • Вилка неисправна либо порвался шнур. Если прибор не включается, лампочка не загорается, нет питания. Проверьте вилку, шнур, розетку.
  • Вышел из строя терморегулятор. Снимите с проводков, которые подсоединены к терморегулятору, клеммы, соедините их друг с другом. Холодильник возобновил работу? Значит, неисправен регулятор, его следует заменить.
  • Вышла из строя кнопка разморозки. Для проверки, исключения неисправности нужно соединить провода в обход рабочей кнопки. Если холодильник включится, проблема обнаружена – заменяйте кнопку.
  • Что-то не так с реле – защитным либо пусковым. Полную проверку вам поможет провести омметр. Нужно отсоединять провода по очереди и тестировать их.

Не работает морозилка

Чаще всего холодильник перестает морозить по причине утечки фреона. Во включенном состоянии компрессор нагревается до 70 градусов Цельсия. Если узел остается холодным, система разгерметизировалась. Чтобы устранить неисправность, вызывайте специалиста из сервисного центра.

Поломанный регулятор температур можно заменить самостоятельно либо отдать в сервис для выполнения необходимых регулировок. Нередко падает производительность мотор-компрессора. Для ремонта узла нужна полная предварительная диагностика.

Чрезмерная заморозка

Если холодильник морозит сильно, убедитесь, что отключена кнопка ускоренной заморозки – вы могли просто случайно задеть ее. Также проверьте терморегулятор. Если он выставлен на максимуме, откорректируйте режим охлаждения. Убедитесь, что регулятор нормально зафиксирован в заданном положении, не съезжает.

Нужны контакты проверенного мастера? Вы найдете их на площадке Glotr.uz.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: