Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Многослойные пленки

20.11.2021

Многослойные пленки
Относительно недавно на рынке отделочных материалов и мебели появились изделия из поливинилхлорида. Популярность они получили при этом быстро. Объясняется это тем, что представленные, например, на сайте https://nikidekor.ru/ многослойные полимерные пленки отличаются высокой устойчивостью к износу. Они технологичны, влагостойки и прочны. Для производства используется твердый ПВХ. Испаряемые пластификаторы в составе отсутствуют. Это нетоксичный, трудно воспламеняемый, устойчивый к химии и температурам материал.

Даже суровые условия эксплуатации не вызывают отслаивание пленок такого типа. Они устойчивы к царапинам, имеют отличное качество прессования. Многослойные пленки могут использоваться для облицовки внутренних интерьеров, рам дверей, самих дверей, мебельных фасадов. В разных стилях смотрятся они отлично. Прекрасный внешний вид обеспечивается идеальным качеством приклеивания. Разные декоративные решения можно получать за счет нанесения печатных рисунков, тиснения и сочетания цветов.

Мембранно-вакуумными прессами термопластичные мебельные пленки могут быть переработаны для получения нового материала. Устойчивость цвета, прочность придаются сырьем. Такие пленки востребованы для отделки мебели для санузлов и ванных комнат, накладок дверей, фасадов.

Среди преимуществ многослойных пленок можно выделить:

• легкость очистки;
• устойчивость к пятнам;
• высокий уровень прочности;
• высокая светостойкость (ультрафиолетовые лучи не вызывают выгорания);
• устойчивость к низким температурам и воздействиям атмосферного характера;
• устойчивость к химии и механическим воздействиям;
• не подверженность старению.

К поверхности заготовок, которые укладываются на столе, разогретая пленка прижимается равномерно давлением, созданным установками для вакуумного или мембранного прессования. Клеевой слой активируется за счет накопленной пленкой температуры. Пленками по такой технологии можно облицевать погонажные изделия, глубокие и сложные элементы фасадов мебели. Мембранно-вакуумное прессование дает возможность придавать округлые формы изделиям, создавать непрерывные линии.

Срок эксплуатации изделий при такой облицовке повышается, так как износу они начинают противостоять лучше. Пластичной пленка становится при нагревании, принятую форму она сохраняет и после охлаждения. Благодаря этому можно ламинировать фасады и другие изделия с высоким качеством.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: