Как самостоятельно заменить пластиковое окно

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как самостоятельно заменить окно

18.11.2021

Пластиковые окна давно стали обычным элементом интерьера, который встречается в каждом доме. Практичные и долговечные конструкции из ПВХ удобны в эксплуатации, хорошо изолируют помещение от холода и звуков с улицы, а также отличаются привлекательным внешним видом. Если вы решили купить пластиковые окна в Калининграде и заменить современными конструкциями устаревшие деревянные изделия, советуем внимательно изучить основные этапы установки.

Установка пластикового окна

Важно отметить, что монтаж пластикового окна может быть простым и сложным. Простой монтаж предполагает, что вы демонтируете старые конструкции и установите новые окна, не расширяя и не закладывая проем. В ином случае работа усложняется, и на монтаж уйдет намного больше времени, а также потребуются дополнительные работы.

Простая установка состоит из нескольких этапов:

  • Подготовка. Пластиковое окно разбирается: сначала устанавливается каркасная часть, затем блок со стеклом. Стеклопакеты укладываются на мягкую поверхность, чтобы во время работы не поцарапать стекла.
  • Сборка. Каркасная часть устанавливается в оконный проем и крепится к стенам. Для этого используются саморезы или анкерные пластины. Саморезы — это стандартное решение для большинства конструкций, но пластины могут понадобиться в том случае, когда устанавливается широкий оконный профиль.
  • Установка стеклопакета. После того как каркасная часть установлена, монтируется стеклопакет и регулируется механизм открывания. На этом этапе важно соблюсти технические требования, чтобы створка встала ровно и работала в соответствии с техническим рисунком.
  • Изоляция и отделка. Между каркасной частью и стеной укладывается гидроизоляция, но это требование не является обязательным. После установки свободное пространство между оконной конструкцией и поверхностью проема обрабатывается монтажной пеной для изоляции. Окончательная отделка производится после того, как пена полностью высохла и заняла все свободное пространство. В зависимости от того, как отделаны стены, используется штукатурка, обои или другие декоративные покрытия.

Если предстоит сложный монтаж с изменением проема, необходимо точно отметить точки для расширения или сужения отверстия под оконную раму. При этом важно расположить все точки таким образом, чтобы не нарушить правильное позиционирование оконной конструкции.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: